Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips
Meine Saté-Lieblingssoße im Blumenkohlsalat…
4 Portionen
400 g Putenschnitzel, als Geschnetzeltes geschnitten
10 g Kokosöl, zum Braten
950 g Blumenkohl, in Röschen zerteilt
200 g Karotte, in Würfel geschnitten
150 g Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
2 hartgekochte Eier, in Scheiben geschnitten
40 g Erdnüsse, ohne Fett in der Pfanne geröstet
Für das Dressing:
200 ml Kokosmilch
40 g Erdnussmus (und bei)
1 TL rote Currypaste
Salz und Pfeffer
Das Putenfleisch mit Salz und Pfeffer in Kokosöl braten, bis es durchgegart ist. Abkühlen lassen.
Die Blumenkohlröschen 15 Minuten in Gemüsebrühe kochen lassen. In den letzten 5 Minuten die Karottenstücke hinzufügen. Abgießen und ebenfalls abkühlen lassen.
Die Zutaten für das Salatdressing in einen hohen Behälter geben und mit dem Pürierstab pürieren.
Alle Bestandteile des Salates mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann gekühlt gut durchziehen lassen. Den Saté-Blumenkohlsalat in Zimmertemperatur genießen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 510 kcal
Kohlenhydrate: 14,9 g (1,2 BE / 1,5 KE)
Fett: 29,3 g
Eiweiß: 40,8 g
Guten Appetit
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.
Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.
* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.