Schokipan-Kugeln

Knabbereien und Süßes

Schokipan-Kugeln

Schnelles Schokoladenmarzipan mundgerecht gekugelt…

100 g Mandelmehl nicht entölt
25 g Kakaopulver
50 ml Vanille-Sirup zuckerfrei (alternativ Karamell-Sirup zuckerfrei)
1-2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit (nach Geschmack zugeben)
etwas Kakaopulver zum Wenden der Schokipan-Kugeln

Die gemahlenen Mandeln, das Kakao-Pulver und den zuckerfreien Sirup mit der Küchenmaschine zu einem festen Teig verrühren lassen. Probieren, und nach eigenem Geschmack noch mit der Stevia-Streusüße abschmecken.

Mit der Hand zu Kugeln formen und diese in etwas Kakao-Pulver wenden.

Eine tolle total einfache Low Carb Nascherei.

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier geht es zum Happy Shop.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

Du willst in Zukunft nichts mehr verpassen? Dann abonniere meinen Newsletter kostenlos per Mail.
Oder willst du mir lieber auf Facebook folgen? Hier geht es zur Happy-Carb-Facebook-Seite.

Hinterlasse einen Kommentar

34 Kommentare auf "Schokipan-Kugeln"

Benachrichtige mich zu:
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
 
 
Sortiert nach:   neuste | älteste
Raki Drowgar

Wow sind die leckaaaa. Da hat der Schokoschweinehund keine Chance mehr. Liebe Grüße Raki.

Susanne
Susanne

Hallo Betti, habe mal eine grundsätzliche Frage zum zuckerfreien Sirup. Meine Cousine bekam nämlich erst kürzlich 2 Fläschchen zum Geburtstag geschenkt (Vanille u. Macamadia Geschmack ), auf denen meine ich monin draufstand. Die Inhaltsstoffe hörten sich alle sehr künstlich an mit vielen E’s und so. Was sagst du dazu? Gibt es noch natürlichere Alternativen oder sehe ich das falsch?
LG Susanne

Anonym
Anonym

Fester Teig! Das heißt die Masse so bearbeiten wie ich das mit einem Mürbeteig tun würde?

Marianne
Marianne

Liebe Betti, könnte ich den Sirup durch etwas anderes ersetzen? LG Marianne

Nadine
Nadine

Hallo nochmal! Gerade habe ich in deinem Happy Shop gesehen, dass dort “Mandelmehl, nicht entölt” aufgelistet ist. Ich bin bisher immer davon ausgegangen, dass nicht entöltes Nussmehl einfach gemahlenen Nüssen entspricht, daher habe ich nämlich für die Schokipan-Kugeln einfach gemahlene Mandeln aus dem Backregal des Supermarktes genommen. Damit hat es jedenfalls wunderbar geklappt. Aber ist das nun das Gleiche wie “Mandelmehl, nicht entölt”, oder gibt es einen Unterschied?

wpDiscuz