Orient-Hack-Kohlsalat

Fleisch Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips

Orient-Hack-Kohlsalat

Gemüse, Fleisch und tolle Aromen. Mehr geht kaum in einem Salat…

4 Portionen

250 g mageres Rinderhack
1 EL Olivenöl nativ extra
3-4 TL Harissa-Paste
100 g rote Zwiebel, geviertelt und in Streifen geschnitten
100 g Kirschtomaten, geviertelt
4 Stück Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
1 kg Spitzkohl oder Urkohl (Jaromakohl), zerteilt und in 5 mm breite Streifen geschnitten
150 g rote Paprika, in Würfel geschnitten
2 EL Butter geschmolzen
1 Dose Kidney-Bohnen abgespült 255 g (alternativ 100 g mehr Hackfleisch)
Salz und Pfeffer

Für das Dressing:
150 g Griechischer Joghurt 10%
1 EL Heller Balsamico-Essig
1 EL Olivenöl nativ extra
1/2 TL Kreuzkümmel
1 MSP Zimt
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Das Hackfleisch mit etwas Olivenöl auf mittlerer Hitze anbraten und die Zwiebelringe und die Harissa-Paste ebenfalls zufügen. Nach einigen Minuten die Kirschtomatenstücke unterrühren. Die Hackfleischmischung mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Zwiebeln weich sind, dann vom Herd nehmen und die Frühlingszwiebelringe unterheben. Die Hackfleischmischung nun abkühlen lassen.

Die Kohlstreifen und die Paprikawürfel in eine Ofenform geben und die geschmolzene Butter darüber verteilen. Alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse nun für 25 Minuten im Ofen rösten. Zwischendurch 2 mal durchrühren und anschließend ebenfalls abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Zutaten für das Salatdressing mischen.

Am Ende den abgekühlten Kohl und die Hackfleischpfanne mischen. Dann noch die Kidneybohnen zufügen und den Salat für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Das vorbereitete Dressing erst kurz vorm Verzehr zum Salat geben.

Ein toller Salat, der sehr sättigend und lecker ist. Ein echter Lieblingssalat, der auch im Büro in der Pause eine gute Figur macht.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 478 kcal
Kohlenhydrate: 25,9 g (2,2 BE / 2,6 KE)
Fett: 27,5 g
Eiweiß: 26,7 g

Guten Appetit

Werbung
Spare 15% mit dem Gutscheincode HAPPYCARB15DE bei jedem Einkauf im nu3-Shop. Weitere Codes für Österreich und Schweiz sowie Einschränkungen findest du hier.
nu3-Webshop

Die mit dem Partner-Logo oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Werbung
Bei Lizza.de einkaufen

41 Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
Bild 0
 
Bild 1
 
  Kommentare dieses Artikels abonnieren  
Zeige neuste älteste
Benachrichtige mich zu:
Dolma
Dolma

Guten Abend liebe Betti,
ich habe heute den Salat vorbereitet, damit er für morgen schön durchgezogen ist. Ich habe die Harissapaste verwendet, obwohl wir nicht soooo die Kreuzkümmel Fans sind, aber bei dem Dressing tu ich mich dann doch etwas schwer… hast du eine alternative Idee für ein Dressing zu diesem tollen Salat ohne Kreuzkümmel oder durch welche Zutat könnte ich den Kreuzkümmel im Dressing ersetzen?
Hast du auch diesen tollen Tag genießen können? Das war eine Wohltat für die Seele heute, und morgen erst….und dann einen schönen Salat im Garten genießen…
Ich wünsche einen schönen Sonntag und vielen Dank für deine Hilfe.
Liebe Grüße von der lieben Dolma

Momo
Momo

Hallo liebe Betti,
als ich heute die Reste in meinem Kühlschrank in deine Suchfunktion eingegeben habe, erschien dieses geniale Rezept. Nicht gerade ein Sommerrezept, aber einfach köstlich! Ich kann allerdings nur ahnen, welche Geschmacksexplosion uns morgen erwartet. Denn wir konnten die empfohlenen Abkühl- und Durchziehzeiten unmöglich einhalten. Die erste Hälfte kam gleich aus der Pfanne auf den Teller. Außerdem hatte ich keine Harissapaste und habe stattdessen Ajvar genommen. Ich glaube, es hat nicht geschadet. Und es hat sooo gut geschmeckt! Wieder mal ein Volltreffer, liebe Betti.
Sommerliche Grüße von Momo

Nadja
Nadja

Hihi, die Kidney Bohnen stehen gar nicht in der Zutatenliste. Das Rezept klingt sehr lecker und wird am Wochenende nachgekocht, da ich eh noch einen Kohl übrig habe

Melanie
Melanie

Liebe Betti, heute gab es diesen leckeren Salat. Ich hätte nicht gedacht dass er so lecker ist, mal was anderes als die klassische Kohlsuppe, lach. Selbst die Kinder haben begeistert zu gelangt. Vielen Dank für deine Seite und die tollen Rezepte.
Viele Grüße
Melanie

Beate aus Garbsen
Beate aus Garbsen

Mjammjam, liebe Betti! Der Salat hat mich ja schon lange angelacht, es scheiterte dann entweder an den Bohnen oder am Kreuzkümmel. Nu hatte ich endlich alles zu Hause, und…..: LÄCKAAAAA! Ein wunderbares Mittagsmahl im Büro, da freu ich mich doch schon auf die Mittagspause morgen, wo es die nächste Portion gibt! Wirklich ein ganz tolles Aroma! Also langweilig wird’s mir bei der Ernährung nie! Danke für das geniale Rezept! Drückerle!