Schnelle Low-Carb-Hähnchenpfanne

Fleisch

Schnelle Low-Carb-Hähnchenpfanne

Fällt in die Kategorie Ratzfatz-Küche…

3 Portionen

30 ml Olivenöl nativ extra (2 EL)
400 g Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten
700 g Spitzkohl, ohne Strunk und dicke Rippen, in Streifen geschnitten
100 g TK-Erbsen
200 g Kirschtomaten, halbiert oder geviertelt
75 g Basilikum-Pesto (selbst gemacht oder gut gekauft)
75 g Frischkäse
15 g Parmesan, fein gerieben
Salz und Pfeffer

Zur Vorbereitung alle Zutaten für das Gericht parat stellen. Dazu die Hähnchenbrustfilets in Streifen wie Geschnetzeltes schneiden. Den Spitzkohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln, den Strunk entfernen und dann in schmale Streifen schneiden. Nun noch die Kirschtomaten halbieren oder vierteln und den Parmesan – ich verwende am liebsten Parmigiano Reggiano – fein reiben.

Alle Zutaten bereit? Dann geht es jetzt los.

Einen größeren Topf mit einem Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrustfiletsstreifen für 4-5 Minuten anbraten. Dabei etwas mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in den heißen Topf einen weiteren Esslöffel Olivenöl geben. Die Spitzkohlstreifen und die gefrorenen Erbsen zufügen. Dann alles gemeinsam für 3-4 Minuten braten und anschließend die Kirschtomaten und die Spitzkohlstreifen untermischen. Gemeinsam nochmal für 3-4 Minuten braten. Danach den Herd runterdrehen und das Pesto, den Frischkäse und den Parmesan unterrühren. Zum Schluss die Hähnchenstreifen unter die Gemüsepfanne mischen und alles nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spitzkohl, gesund und lecker

Spitzkohl ist einer meiner Favoriten der schnellen Küche. Der ist milder und süßlicher im Geschmack als normaler Weißkohl, ist ein Spitzkohl schnell in Streifen geschnitten. Einfach den Spitzkohl vierteln, dann die äußeren Blätter entfernen, den Strunk rausschneiden und dann quer in Streifen schneiden. Spitzkohl überzeugt durch durch leichte 23 Kalorien auf 100 g und enthält dazu jede Menge Vitamine und andere Nährstoffe, die unserem Körper guttun. Vitamin C und Zink pushen unser Immunsystem, Senföle wirken antibakteriell und entgiftend, sekundäre Pflanzenstoffe wie Indole verlangsamen dabei den Alterungsprozess und die enthaltenen Ballaststoffe erfreuen unsere Darmgesundheit.

Spitzkohl hat eine feinere Struktur als normaler Weißkohl ist daher gut verträglich und macht wenig Magen-Darm-Probleme, wie zum Beispiel Blähungen. Also wer sich sonst mit Kohl schwer tut, sollte dem leckeren Spitzkohl eine Chance geben.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Einfach Lecker Low Carb.
Buch Einfach Lecker Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 504 kcal
Kohlenhydrate: 12,3 g (1,0 BE / 1,2 KE)
Fett: 30,3 g
Eiweiß: 43,4 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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