Schnelle Low-Carb-Hähnchenpfanne

Fleisch

Schnelle Low-Carb-Hähnchenpfanne

Fällt in die Kategorie Ratzfatz-Küche…

3 Portionen

30 ml Olivenöl nativ extra
400 g Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten
700 g Spitzkohl, ohne Strunk und dicke Rippen, in Streifen geschnitten
100 g TK-Erbsen
200 g Kirschtomaten, halbiert oder geviertelt
75 g Basilikum-Pesto (selbst gemacht oder gut gekauft)
75 g Frischkäse
15 g Parmesan, gerieben
Salz und Pfeffer

Einen größeren Topf mit einem Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrustfiletsstreifen für 4-5 Minuten anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in den heißen Topf einen weiteren Esslöffel Olivenöl geben. Die Spitzkohlstreifen und die gefrorenen Erbsen zufügen. Gemeinsam für 3-4 Minuten braten und anschließend die Kirschtomaten untermischen. Gemeinsam nochmal für 3-4 Minuten braten. Danach den Herd runterdrehen und das Pesto, den Frischkäse und den Parmesan unterrühren. Zum Schluss die Hähnchenstreifen unter die Gemüsepfanne mischen und alles nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Ratzfatz Low Carb gekocht.
Buch Ratzfatz Low Carb gekocht

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 504 kcal
Kohlenhydrate: 12,3 g (1,0 BE / 1,2 KE)
Fett: 30,3 g
Eiweiß: 43,4 g

Guten Appetit


Werbung
Spare 15% mit dem Gutscheincode HAPPYCARB15DE bei jedem Einkauf im nu3-Shop. Weitere Codes für Österreich und Schweiz sowie Einschränkungen findest du hier.
nu3-Webshop

Die mit dem Partner-Logo oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Werbung
Bei Lizza.de einkaufen

Kommentare

Hinweis: Die Kommentarfunktion steht vorübergehend nicht zur Verfügung, bisherige Kommentare können aber gelesen werden.

Zeige neuste älteste
Jessica
Jessica

Hallo Betti,

seit zwei Wochen habe ich deinen Blog entdeckt und mittlerweile habe ich bereits 4 Bücher von dir zu Hause. Deine Hähnchenpfanne gibt es heute bei uns zu Mittag, beim Abschmecken hat sie schon sehr lecker geschmeckt.

Vielen Dank für deine tollen Rezepte.

LG Jessica

Doro
Doro

Hmmmm, war das lecker.
Gab es heute Mittag. Und liebe Betty, ich möchte dich wieder loben.sehr gut!

Ich muss sowieso sagen, ich liebe den Blog. Gerade wenn andere ihre Erfahrungen und Abwandlungen noch dazu schreiben. Ich habe auch 3 Bücher, da finde ich es immer Klasse,dass ich sie in die Hand nehmen kann und aufschlagen, aber leider vermisse ich dort die Kommentare.
Vielen Dank Liebe Betty.
Dorothee

Birgit
Birgit

Hi Betti,
wie ich hier lese, kommt deine Hähnchenpfanne sehr gut an.
Ich hatte noch einen halben Spitzkohl übrig und die Kombination mit Hähnchen kam mir entgegen.
Das Basilikum-Pesto gibt dem Gericht eine tolle Note. Beim Abschmecken musste ich mich beherrschen, denn sonst wäre der Kochtopf schnell leer gewesen und mein Mittagessen für Morgen schon weg geschlemmt.

Ich wünsche Dir noch einen schönen Abend. Bis bald mal wieder…..
LG Birgit

Johanna
Johanna

Liebe Betti, es gibt einfach Rezepte, auf die man regelmäßig und gerne zurückgreift 😉
Dieses Mal auch in rezeptgetreuer Zusammensetzung und wie schon beim ersten Kommentar ratzfatz gemacht. Damit beschließe ich den perfekten Happy Carb Tag. Als erstes kleines Frühstück ein Haferkleie-Eiweiß-Himbeerbrötchen , in der Mittagspause das Partybaguette mit Oliven als Baguettebrötchen mit Kirschtomaten und einem Heidelbeer-Mini-Muffin zum Nachtisch und gleich die wunderbare Hähnchenpfanne. Was will das happy gecarbte Herz mehr … und einen Dank an den Erfinder des Tiefkühlschranks :-))) Liebe Grüße Johanna

B800D172-2CDB-4C29-B94A-04803BEF6FD2.jpeg
HEIDI
HEIDI

Hallo Liebe Betti !!! Heute hab ich die Hähnchenpfanne gemacht …. und die war wieder so was von lecker !!!! und wirklich sehr schnell gemacht…. Hatte noch ne halbe Paprika da und darunter geschnippelt …. echt klasse !!!! Gibt es jetzt auch öfters …. Danke für das leckere Rezept …. für morgen einen schönen Wochenanfang wünsche ich Dir …. LG. HEIDI