Schnelle Low-Carb-Hähnchenpfanne

Fleisch

Schnelle Low-Carb-Hähnchenpfanne

Fällt in die Kategorie Ratzfatz-Küche…

3 Portionen

30 ml Olivenöl nativ extra
400 g Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten
700 g Spitzkohl, ohne Strunk und dicke Rippen, in Streifen geschnitten
100 g TK-Erbsen
200 g Kirschtomaten, halbiert oder geviertelt
75 g Basilikum-Pesto (selbst gemacht oder gut gekauft)
75 g Frischkäse
15 g Parmesan, gerieben
Salz und Pfeffer

Einen größeren Topf mit einem Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrustfiletsstreifen für 4-5 Minuten anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in den heißen Topf einen weiteren Esslöffel Olivenöl geben. Die Spitzkohlstreifen und die gefrorenen Erbsen zufügen. Gemeinsam für 3-4 Minuten braten und anschließend die Kirschtomaten untermischen. Gemeinsam nochmal für 3-4 Minuten braten. Danach den Herd runterdrehen und das Pesto, den Frischkäse und den Parmesan unterrühren. Zum Schluss die Hähnchenstreifen unter die Gemüsepfanne mischen und alles nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 504 kcal
Kohlenhydrate: 12,3 g (1,0 BE / 1,2 KE)
Fett: 30,3 g
Eiweiß: 43,4 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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Birgit
Birgit

Hi Betti,
wie ich hier lese, kommt deine Hähnchenpfanne sehr gut an.
Ich hatte noch einen halben Spitzkohl übrig und die Kombination mit Hähnchen kam mir entgegen.
Das Basilikum-Pesto gibt dem Gericht eine tolle Note. Beim Abschmecken musste ich mich beherrschen, denn sonst wäre der Kochtopf schnell leer gewesen und mein Mittagessen für Morgen schon weg geschlemmt.

Ich wünsche Dir noch einen schönen Abend. Bis bald mal wieder…..
LG Birgit

Johanna
Johanna

Liebe Betti, es gibt einfach Rezepte, auf die man regelmäßig und gerne zurückgreift 😉
Dieses Mal auch in rezeptgetreuer Zusammensetzung und wie schon beim ersten Kommentar ratzfatz gemacht. Damit beschließe ich den perfekten Happy Carb Tag. Als erstes kleines Frühstück ein Haferkleie-Eiweiß-Himbeerbrötchen , in der Mittagspause das Partybaguette mit Oliven als Baguettebrötchen mit Kirschtomaten und einem Heidelbeer-Mini-Muffin zum Nachtisch und gleich die wunderbare Hähnchenpfanne. Was will das happy gecarbte Herz mehr … und einen Dank an den Erfinder des Tiefkühlschranks :-))) Liebe Grüße Johanna

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HEIDI
HEIDI

Hallo Liebe Betti !!! Heute hab ich die Hähnchenpfanne gemacht …. und die war wieder so was von lecker !!!! und wirklich sehr schnell gemacht…. Hatte noch ne halbe Paprika da und darunter geschnippelt …. echt klasse !!!! Gibt es jetzt auch öfters …. Danke für das leckere Rezept …. für morgen einen schönen Wochenanfang wünsche ich Dir …. LG. HEIDI

Astrid
Astrid

Als ich die Tage nach Hause kam, lag ein heimatloser Weißkohl auf meinem Parkplatz. Der wurde von mir adoptiert und heute zur schnellen Low Carb-Hähnchenpfanne verarbeitet. Tatsächlich sehr schnell gemacht und unglaublich lecker! Das wird es jetzt in der kommenden Kohlsaison definitiv öfter geben. 🙂

Marie
Marie

Mmh lecker! Vor allem lässt es sich ja mit allem möglichen verfeinern. Leider hatte ich keine Zeit, um das Pesto selber zu machen. Wird aber definitiv nachgeholt.

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