Frühstückssalat mit Schinken

Frühstück Salate, Soßen und Dips

Frühstückssalat mit Schinken

Frühstück, und dann satt für viele Stunden..

2 Portionen

200 g Hüttenkäse
150 g gekochter Schinken in Streifen geschnitten
100 g Kirschtomaten halbiert
100 g rote Paprika in Würfel geschnitten
100 g Snack-Gurken in Stücke geschnitten
2 TL Tomatenmark einfach konzentriert
1 TL Heller Balsamico-Essig
150 g Avocado in Würfel geschnitten
1 EL Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill etc.) frisch oder gefroren
Salz und Pfeffer

Alle Zutaten mischen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Frühstückssalat am Tag zuvor vorbereiten. Schnell gemacht, ist das Frühstück für 2 Tage essbereit. Der Salat schmeckt natürlich auch zu allen anderen Tageszeiten und lässt sich prima mitnehmen ins Büro.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 400 kcal
Kohlenhydrate: 9,3 g
Fett: 25,3 g
Eiweiß: 32,2 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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34 Kommentare auf "Frühstückssalat mit Schinken"

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Sandy
Sandy

Moin Betti, ich habe den Salat gestern Abend vorbereitet und in zwei Schalen verteilt. Bin grade dabei, eine davon zum Frühstück zu essen. Lecker! Musste nur noch ein bißchen nachwürzen 🙂 Den Rest gibt es entweder heute Mittag oder dann morgen zum Frühstück. Ich war ja erst skeptisch, “Salat zum Frühstück” und dann noch mit Avocado… aber… super lecker. Wird es definitiv öfters geben, ist eine tolle Alternative.

KerstinK
KerstinK

Liebe Betti,
wunderbar – ein Bürorezept! Da ich nicht gefühlte 10000 Schüsselchen um meinen Schreibtisch drapieren möchte, ist das genau das Richtige. Ich werde alternativ zum Schinken gegarte Putenbrust verwenden. Die schlummert noch vom WE im Kühlschrank. Gibts noch mehr so tolle “Ein-Schüssel-Mitnehm-Rezepte” ?
Liebe Grüße KerstinK

Melissa
Melissa

Hallo Betti,
Wie du vielleicht merkst, probiere ich momentan viele deiner Rezepte aus. 😀
Diesen Salat hab ich mir heute mit in die Uni genommen und mittags verputzt.
Super lecker und ich war bis abends satt! Toll 🙂 Den gibt es ab jetzt definitiv auch öfter mal!
Deine Rezepte sind einfach der Wahnsinn!!!!
LG Melissa

Sandra
Sandra

Hallo,
Ich habe mir eben den Salat gemacht um ihn morgen früh mitzunehmen . Ich habe auch gleich die Avocado hineingegeben und dan gedacht hmm wird die nicht braun über Nacht? Aber schon vom probieren fand ich ihm sehr lecker!

Verena
Verena

Hallo liebe Betti,

eine Frage zu diesem wirklich tollen Rezept: Du schreibst, dass man das gut vorbereiten und dann zwei Tage hintereinander essen kann. Hast du Erfahrung damit, ob der fertige Salat seine Konsistenz verändert, wenn man in komplett gemischt noch einen ganzen Tag stehen lässt? Ich mache mir da ein bisschen Sorgen wegen der Avocado… Ansonsten mach ich mir nämlich lieber nur die halbe Portion für einen Tag. Anders wäre es natürlich schon besser, nachdem ich mein Frühstück mit ins Büro nehme spart man sich mit so “Vorabend”-Rezepten ja jede Menge Zeit.

Liebe Grüße
Verena

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