Kresse und feine Krabben geben der Suppe den Geschmack…
3 Portionen
50 g Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
50 g Karotte, gewürfelt
150 g Lauch, in Ringe geschnitten
200 g Kohlrabi, in Stücke geschnitten
1,25 Liter Gemüsebrühe
25 g Kartoffelfasern
2 TL Erythrit
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
150 g Frischkäse
200 g Nordsee-Krabben, in Lake, abgetupft (wer bekommt, nimmt frische, nicht abgepackte Krabben)
2 Kästchen Bio-Kresse, das Grün abgeschnitten
10 g Kokosöl zum Braten
Salz und Pfeffer
Die Zwiebelwürfel in etwas Kokosöl glasig dünsten und die gehackte Knoblauchzehe hinzufügen. Gemeinsam kurz brutzeln. Dann das ganze Gemüse hinzugeben und 2-3 Minuten braten. Nun mit der Brühe ablöschen und das Erythrit hinzufügen. Für 15 Minuten köcheln lassen. Danach die Kartoffelfasern hinzufügen und 5 Minuten quellen lassen. 2/3 der Kresse zur Suppe geben und dann die Suppe mit dem Pürierstab cremig pürieren. Anschließend Frischkäse und die geriebene Muskatnuss unterrühren.
In die heiße Kartoffelsuppe die restliche (außer einige Blätter für die Deko) Kresse und die Nordsee-Krabben geben. Falls die Suppe zu dick sein sollte, dann etwas weitere Brühe hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren und mit etwas Kresse bestreuen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 296 kcal
Kohlenhydrate: 9,8 g (0,8 BE / 1,0 KE)
Fett: 17,7 g
Eiweiß: 20,7 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.