Cevapcici-Salat

Fleisch Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips

Cevapcici-Salat

Der Balkan grüßt mit dem Cevapcici-Salat…

2 Portionen

Für das Cevapcici-Hack:
250 g mageres Hackfleisch nach Wunsch
85 g rote Zwiebel gehackt
20 g Ajvar scharf
1 TL Sambal Oelek
1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Paprika rosenscharf, Salz und Pfeffer
10 g Kokosöl (alternativ) zum Braten

Für die Salatmischung:
2 Mini-Romanasalate kleingeschnitten
150 g rote Paprika in Streifen geschnitten
150 g Kirsch-Tomaten halbiert
150 g Avocado in Stücke geschnitten

Für das Dressing:
150 g Griechischer Joghurt 10% Fett
2 Gewürzgurken in kleine Stücke geschnitten
2 EL Gurkenwasser aus dem Glas
2 EL Ajvar, scharf (Ajvar-Rezept zum Selbermachen)
Salz und Pfeffer

Die Zutaten für das Salatdressing vermengen.

Die Bestandeile des bunten Salates mischen und in 2 Schalen anrichten.

Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelstücke andünsten und das Hackfleisch zufügen. Schön krümelig braten und dann alle Würzmittel untermischen. Die pikante Hackfleischmischung warm über dem Salat verteilen und das Salatdressing darüber verteilen. Schon ist der Cevapcici-Salat fertig.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 465 kcal
Kohlenhydrate: 17,8 g (1,5 BE / 1,8 KE)
Fett: 27,0 g
Eiweiß: 33,6 g

Guten Appetit

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

Werbung
Spare 15% mit dem Gutscheincode HAPPYCARB15DE bei jedem Einkauf im nu3-Shop. Weitere Codes für Österreich und Schweiz sowie Einschränkungen findest du hier.
nu3-Webshop

Die mit dem Partner-Logo oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Werbung

Kommentare

Hinweis: Die Kommentarfunktion steht vorübergehend nicht zur Verfügung, bisherige Kommentare können aber gelesen werden.

neuste älteste
Monika V.
Monika V.

Liebe Betti,
Helau und Alaaf oder was bei Euch heute am Rosenmontag der passende Schlachtruf ist 🎉
Ich würde so gerne auch mal diesen Cevapcici Salat probieren, frag mich als Veggie aber, mit was ich das Hackfleisch lowcarbtechnisch am besten ersetze, um im Kohlehydrat-Niveau zu bleiben. Ich schwanke zwischen Sojaschnetzeln oder Linsen. Was würdest Du hier für Veggies empfehlen?
Ganz liebe Grüße
Monika

Michaela
Michaela

Warmes Hackfleisch und Salat… wie ich das liebe.
Diese leichte Schärfe und die Säure vom Dressing. Perfekt! 🙂

annette
annette

liebe betti,
wieder ein rezept was auch meinen kindern schmeckt. für mich immer wichtig, dass ich nicht zu viel unterschiedlich kochen muss. heute bei dem wetter genau richtig….immer noch so heiß, also einen frischen salat und trotzdem etwas warmes dazu…..ich hatte noch rote kresse, also kam die mit dazu….schön bunt alle szusammen. ….sehr lecker und würzig….danke liebe betti, du bist ein schatz…..
herzlichst
annette

Sanny
Sanny

Hallo liebe Betti,

Da ich mich entschlossen habe, etwas gegen die zu vielen Pfunde zu tun, habe ich mich nochmal mit dem Thema Low Carb beschäftigt. Bisher hatte ich nie Rezepte gefunden, die mich auch ansprechen. Durch Zufall bin ich vor ein paar Tagen über deinen Blog gestolpert und siehe da, ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll mit Nachkochen. Heute gab es diesen leckeren Salat und ich bin schwer begeistert. Weitere Rezepte deiner Homepage stehen schon auf meiner To-Do-Liste! Vielen Dank für deine Inspiration!

Liebe Grüße
Sanny

preview.jpg
Melanie
Melanie

Hallo an Betti und der Rest der mitließt :-). Hab den tollen Salat heute zum 3. Mal gemacht und diesmal auf Empfehlung meiner besseren Hälfte noch etwas geriebenen Parmesan drüber gestreut. Passt super :-). Probiert es mal. Lg Melanie