Cevapcici-Salat

Cevapcici-Salat

Der Balkan grüßt mit dem Cevapcici-Salat…

2 Portionen

Für das Cevapcici-Hack:
250 g mageres Hackfleisch nach Wunsch
85 g rote Zwiebel, gehackt
20 g Ajvar scharf
1 TL Sambal Oelek
1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Paprika rosenscharf
Salz und Pfeffer
10 g Kokosöl (und bei) zum Braten

Für die Salatmischung:
2 Mini-Romanasalate, kleingeschnitten
150 g rote Paprika, in Streifen geschnitten
150 g Kirsch-Tomaten, halbiert
150 g Avocado, in Stücke geschnitten

Für das Dressing:
150 g Griechischer Joghurt 10% Fett
2 Gewürzgurken, in kleine Stücke geschnitten
2 EL Gurkenwasser aus dem Glas
2 EL Ajvar, scharf (Ajvar-Rezept zum Selbermachen)
Salz und Pfeffer

Die Zutaten für das Salatdressing vermengen.

Die Bestandeile des bunten Salates mischen und in 2 Schalen anrichten.

Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelstücke andünsten und das Hackfleisch zufügen. Schön krümelig braten und dann alle Würzmittel untermischen. Die pikante Hackfleischmischung warm über dem Salat verteilen und das Salatdressing darüber verteilen. Schon ist der Cevapcici-Salat fertig.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 465 kcal
Kohlenhydrate: 17,8 g (1,5 BE / 1,8 KE)
Fett: 27,0 g
Eiweiß: 33,6 g

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Guten Appetit wünscht Happy Carb