Gefüllte Paprika Happy Smutje

Fisch

Gefüllte Paprika Happy Smutje

Hier an Bord kocht nur der Betti-Smutje…

4 Portionen

Für die Frischkäse-Remoulade:
100 g Frischkäse
75 g Joghurt, 3,5 % Fett
50 g rote Zwiebel, fein gehackt
50 g Gewürzgurke, fein gewürfelt
1 EL Gurkensud, aus einem Glas Gewürzgurken
2 TL Kapern, fein gehackt
1-2 Sardellen, fein gehackt
1/2 TL Erythrit
1 EL Dill, frisch oder TK
Salz und Pfeffer

Für die gefüllten Paprika:
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
85 g rote Zwiebel, in Würfel geschnitten
3 Sardellen, fein gehackt
650 g Blumenkohl, grob geraspelt
125 g Karotte, in kleine Würfel geschnitten
150 g TK-Blattspinat, aufgetaut und das Wasser mit den Händen leicht ausgedrückt (TK-Gewicht, vorm Auftauen)
200 g Nordseekrabben
150 g Schmand, 24 % Fett
3 Eier, Größe M, verquirlt und mit Salz und Pfeffer gewürzt
Salz und Pfeffer
6 große rote Paprika, halbiert und das Kerngehäuse entfernt

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Zutaten für die Remoulade verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann auch noch ein hartgekochtes Ei mit reinschneiden.

In einem großen Topf einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Dann die Sardellenstücke zufügen und diese kurz anschwitzen. Danach die Blumenkohlraspel und die Karottenwürfel untermischen und diese für 7-8 Minuten bissfest braten. Anschließend den Blattspinat unterrühren und den Topf von der heißen Herdplatte nehmen. Die Gemüsepfanne für 10 Minuten etwas abkühlen lassen.

Nun die Nordseekrabben untermischen und anschließend den Schmand und das flüssige Rührei unterrühren. Zum Schluss nochmal alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertiige die Gemüse-Krabbenpfanne in die halbierten Paprikaschoten füllen. Diese auf ein Backblech legen und dann für 25-30 Minuten im Ofen backen.

Die fertigen Paprika Happy Smutje gemeinsam mit der Remouladensoße anrichten.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Ofengerichte Low Carb.
Buch Ofengerichte Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 500 kcal
Kohlenhydrate: 30,9 g (2,6 BE / 3,1 KE)
Fett: 26,6 g
Eiweiß: 29,2 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.


Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
2 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen