Hier an Bord kocht nur der Betti-Smutje…
4 Portionen
Für die Frischkäse-Remoulade:
100 g Frischkäse
75 g Joghurt, 3,5 % Fett
50 g rote Zwiebel, fein gehackt
50 g Gewürzgurke, fein gewürfelt
1 EL Gurkensud, aus einem Glas Gewürzgurken
2 TL Kapern, fein gehackt
1-2 Sardellen, fein gehackt
1/2 TL Erythrit
1 EL Dill, frisch oder TK
Salz und Pfeffer
Für die gefüllten Paprika:
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
85 g rote Zwiebel, in Würfel geschnitten
3 Sardellen, fein gehackt
650 g Blumenkohl, grob geraspelt
125 g Karotte, in kleine Würfel geschnitten
150 g TK-Blattspinat, aufgetaut und das Wasser mit den Händen leicht ausgedrückt (TK-Gewicht, vorm Auftauen)
200 g Nordseekrabben
150 g Schmand, 24 % Fett
3 Eier, Größe M, verquirlt und mit Salz und Pfeffer gewürzt
Salz und Pfeffer
6 große rote Paprika, halbiert und das Kerngehäuse entfernt
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die Zutaten für die Remoulade verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann auch noch ein hartgekochtes Ei mit reinschneiden.
In einem großen Topf einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Dann die Sardellenstücke zufügen und diese kurz anschwitzen. Danach die Blumenkohlraspel und die Karottenwürfel untermischen und diese für 7-8 Minuten bissfest braten. Anschließend den Blattspinat unterrühren und den Topf von der heißen Herdplatte nehmen. Die Gemüsepfanne für 10 Minuten etwas abkühlen lassen.
Nun die Nordseekrabben untermischen und anschließend den Schmand und das flüssige Rührei unterrühren. Zum Schluss nochmal alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertiige die Gemüse-Krabbenpfanne in die halbierten Paprikaschoten füllen. Diese auf ein Backblech legen und dann für 25-30 Minuten im Ofen backen.
Die fertigen Paprika Happy Smutje gemeinsam mit der Remouladensoße anrichten.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 500 kcal
Kohlenhydrate: 30,9 g (2,6 BE / 3,1 KE)
Fett: 26,6 g
Eiweiß: 29,2 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.