Kokos-Curry-Chicoréesuppe mit Krabben

Suppen und Eintöpfe

Kokos-Curry-Chicoréesuppe mit Krabben

Bitter-Sweet-Sinfonie zum Löffeln…

2 Portionen

15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
300 g Chicorée, ohne Strunk in Streifen geschnitten
200 g Süßkartoffel, in kleine Würfel geschnitten
600 ml Gemüsebrühe
1 TL Currypulver
100 ml Kokosmilch
100 g gekochte und geschälte Nordseekrabben
Salz und Pfeffer

In einem Topf einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und darin die Chicoréestreifen und die Süßkartoffelwürfel für 1-2 Minuten anbraten. Dann die Gemüsebrühe und das Currypulver zufügen und die Suppe für 10 Minuten kochen lassen.

Anschließend das Gemüse mit einem Pürierstab fein zerkleinern. Nun die Kokosmilch unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe in Schalen anrichten und dann mit den Nordseekrabben bestreuen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Suppen und Eintöpfe Low Carb.
Buch Suppen und Eintöpfe Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 334 kcal
Kohlenhydrate: 27,0 g (2,3 BE / 2,7 KE)
Fett: 17,6 g
Eiweiß: 14,4 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.


Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
0 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen