Schoko-Mandel-Konfekt

Knabbereien, Süßigkeiten

Schoko-Mandel-Konfekt

Schokoladig, mandelig und einfach nur lecker…

Ergibt etwa 30 Stück Konfekt

75 g gehackte blanchierte Mandeln
1 EL Erythrit
90 g Mascarpone
40 g Mandelmus
60 g Kokosöl, geschmolzen lauwarm
10 g Butter, geschmolzen lauwarm
3 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
30 g Eiweißpulver Schokolade
20 g Kakaopulver

Die gehackten blanchierten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und am Ende einen Löffel Erythritol in der Pfanne verteilen. Das Mandelkrokant abkühlen lassen und immer wieder durchmischen, damit die Stücke nicht zusammenkleben.

Eine Rührschüssel nehmen und alle Zutaten hinein geben. Mit der Küchenmaschine oder der Hand verrühren.

Die fertige Masse mit einem Teelöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und an einem kühlen Ort stellen zum Aushärten. Dann das Schoko-Mandel-Konfekt in ein Schälchen legen und im Kühlschrank aufbewahren. Direkt aus dem Kühlschrank genießen.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 30):
Kalorien: 63 kcal
Kohlenhydrate: 0,5 g (0,0 BE / 0,0 KE)
Fett: 5,8 g
Eiweiß: 1,9 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.


Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
33 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen