Schokoladig, mandelig und einfach nur lecker…
Ergibt etwa 30 Stück Konfekt
75 g gehackte blanchierte Mandeln
1 EL Erythrit
90 g Mascarpone
40 g Mandelmus
60 g Kokosöl, geschmolzen lauwarm
10 g Butter, geschmolzen lauwarm
3 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
30 g Eiweißpulver Schokolade
20 g Kakaopulver
Die gehackten blanchierten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und am Ende einen Löffel Erythritol in der Pfanne verteilen. Das Mandelkrokant abkühlen lassen und immer wieder durchmischen, damit die Stücke nicht zusammenkleben.
Eine Rührschüssel nehmen und alle Zutaten hinein geben. Mit der Küchenmaschine oder der Hand verrühren.
Die fertige Masse mit einem Teelöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und an einem kühlen Ort stellen zum Aushärten. Dann das Schoko-Mandel-Konfekt in ein Schälchen legen und im Kühlschrank aufbewahren. Direkt aus dem Kühlschrank genießen.
Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 30):
Kalorien: 63 kcal
Kohlenhydrate: 0,5 g (0,0 BE / 0,0 KE)
Fett: 5,8 g
Eiweiß: 1,9 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.