Ofen-Wirsing-Frittata

Fleisch

Ofen-Wirsing-Frittata

Einfache Küche, die ganz schnell zuzubereiten ist…

2 Portionen

600 g Wirsing geputzt in Streifen geschnitten
100 g Rote Paprika in Stücke geschnitten
75 g Rote Zwiebel in Streifen geschnitten
100 g Möhren in Würfel geschnitten
100 g Schinkenwürfel (fleischlos, einfach weglassen)
4 Eier Größe M
50 g Erdnussmus
1 TL Paprika scharf, 1 TL Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

In einer großen Auflaufform das Gemüse und die Schinkenwürfel mischen.

Die Eier mit dem Erdnussmus gemeinsam mixen/pürieren und kräftig würzen. Den Mix über dem Gemüse verteilen, alles durchmischen und für 25 Minuten in den Ofen stellen. Zwischendurch, damit das Essen nicht verbrennt, die obere Schicht einmal kurz durchmischen.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 495 kcal
Kohlenhydrate: 20,6 g
Fett: 24,8 g
Eiweiß: 41,5 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier geht es zum Happy Shop.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

Du willst in Zukunft nichts mehr verpassen? Dann abonniere meinen Newsletter kostenlos per Mail.
Oder willst du mir lieber auf Facebook folgen? Hier geht es zur Happy-Carb-Facebook-Seite.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

Hinterlasse einen Kommentar

17 Kommentare auf "Ofen-Wirsing-Frittata"

Benachrichtige mich zu:
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
 
 
Sortiert nach:   neuste | älteste
Maria
Maria

Sehr 😋. Danke fur das schöne Rezept

Elke Kammer

Ja es hat ihm geschmeckt.😊

Elke Kammer

Das gab’s heute bei mir und ich finds total lecker. Allerdings habe ich mal wieder was vergessen, die Zwiebeln natürlich. Was dem Geschmack allerdings keinen Abbruch tat. Bin gespannt was mein Schatz heute Abend dazu sagt.
Danke fürs Rezept das giebts jetzt öfter mal.
Liebe Grüße Elke.

Gaby Heusel
Gaby Heusel

Hallo Betti,
Die Wirsing-Frittata war ganz wunderbar, ich habe sie gestern ausprobiert!
Danke fürs Rezept,
Lieben Gruß von Gaby

Christina
Christina

Hab ich heute gemacht, mit einigen Abwandlungen beim Gemüse und statt Erdnussmus, Tahini…..es war MEGALECKER!!!
Danke für die tollen Rezepte die du immer einstellst.
Lg Christina

wpDiscuz