Ofen-Wirsing-Frittata

Fleisch

Ofen-Wirsing-Frittata

Einfache Küche, die ganz schnell zuzubereiten ist…

2 Portionen

600 g Wirsing, geputzt in Streifen geschnitten
100 g Rote Paprika, in Stücke geschnitten
75 g Rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
100 g Möhren, in Würfel geschnitten
100 g Schinkenwürfel (fleischlos, einfach weglassen)
4 Eier Größe M
50 g Erdnussmus (und bei)
1 TL Paprika scharf, 1 TL Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

In einer großen Auflaufform das Gemüse und die Schinkenwürfel mischen.

Die Eier mit dem Erdnussmus gemeinsam mixen/pürieren und kräftig würzen. Den Mix über dem Gemüse verteilen, alles durchmischen und für 25 Minuten in den Ofen stellen. Zwischendurch, damit das Essen nicht verbrennt, die obere Schicht einmal kurz durchmischen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Ofengerichte Low Carb.
Buch Ofengerichte Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 495 kcal
Kohlenhydrate: 20,6 g (1,7 BE / 2,1 KE)
Fett: 24,8 g
Eiweiß: 41,5 g

Guten Appetit


Werbung
Spare 15% mit dem Gutscheincode HAPPYCARB15DE bei jedem Einkauf im nu3-Shop. Weitere Codes für Österreich und Schweiz findest du hier.
nu3-Webshop

Die mit dem Partner-Logo oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Werbung
Bei Lizza.de einkaufen


Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
20 Kommentare
Zeige neuste
älteste
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen