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Kokos-Mascarpone-Creme mit Mango-Chialade

Knabbereien, Süßigkeiten und Eis

Kokos-Mascarpone-Creme mit Mango-Chialade

Ein exotisches leckeres Dessert…

6-7 Portionen

250 g Mascarpone
250 g Quark 20%
ca. 100 ml cremige Kokosmilch
100 g geschmolzenes Kokosmus
etwas geriebene Tonkabohne (alternativ Bourbon-Vanille)
4 EL Puder-Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit

500 g Mangostücke gefroren oder frisch (ohne Zuckerzusatz)
Saft von einer halben Limette
2 EL Chia-Samen
1 EL Puder-Erythrit
1 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
Kokosraspel zur Dekoration

Die Mangostücke mit dem Limettensaft pürieren. Süßmittel und Chia-Samen unterrühren und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank quellen lassen.

Alle Bestandteile für die Creme mischen. Kokosmilch nach Bedarf zugeben, bis die Konsistenz cremig ist.

In Gläsern abwechselnd die Kokos-Creme und die Mango-Chialade schichten.

Mit den Kokosraspeln dekorieren.

Das Dessert war Bestandteil unseres Weihnachtsmenüs 2014.

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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12 Kommentare auf "Kokos-Mascarpone-Creme mit Mango-Chialade"

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Elke Kammer
Elke Kammer

Oh Betti, ich schmelz dahin. Die Kokos- Mascarponecreme krönte mein Weihnachtsessen am 2.Feiertag und den Rest hab ich mir heute schmecken lassen. Yammi, Yammi, Yammi.
Sogar mein Schatz war begeistert, obwohl er erst Respekt vor den kleinen „Körnern“ hatte
Und seeeeehhhrrrr skeptisch war. Aber als er es probiert hatte konnte ich garnicht so schnell kucken wie das Glas lehr war. Also 2x 👍
Das giebts nochmal. Lecker, schmecken, schmackhaft.
L.G. Elke

Anja
Anja

Bei uns gab es die Creme gestern als Nachtisch. Super lecker!

Irene
Irene

Toll! Ich hab das Dessert gerade für die Geburtstagsfeier meines Mannes vorbereitet, am liebsten würde ich jetzt schon losschlemmen! Super lecker! Dankeschön!

Genussspecht.net
Genussspecht.net

Oh das sieht so superlecker aus, liebe Betti!
Ich hab dieses Rezept irgendwie nie mitbekommen… das wird umgehend nachgekocht! Mmmhm!
Herzlich
Katharina

Jutta
Jutta

Frohe Weihnachten Betti.
Dieses Dessert gab es bei uns an Heiligabend.
Ich hatte ein wenig Angst, dass das mit dem Chiasamen vielleicht nicht so gut klappen würde. (sowas gesundes so lecker?)
Daher habe ich zusätzlich noch von der am Tag zuvor gekochten Himbeermarmelade (natürlich lowcarb) dazwischen gefüllt.
Es war rundum toll.
Außerdem konnte ich endlich das Kokosmus, welches ich schon länger gekauft hatte und so nicht mochte, verwenden.
LG
Jutta

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