Kokos-Mascarpone-Creme mit Mango-Chialade

Knabbereien und Süßes

Kokos-Mascarpone-Creme mit Mango-Chialade

Ein exotisches leckeres Dessert…

6-7 Portionen

250 g Mascarpone
250 g Quark 20%
ca. 100 ml cremige Kokosmilch
100 g geschmolzenes Kokosmus
etwas geriebene Tonkabohne (alternativ Bourbon-Vanille)
4 EL Puder-Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit

500 g Mangostücke gefroren oder frisch (ohne Zuckerzusatz)
Saft von einer halben Limette
2 EL Chia-Samen
1 EL Puder-Erythrit
1 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
Kokosraspel zur Dekoration

Die Mangostücke mit dem Limettensaft pürieren. Süßmittel und Chia-Samen unterrühren und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank quellen lassen.

Alle Bestandteile für die Creme mischen. Kokosmilch nach Bedarf zugeben, bis die Konsistenz cremig ist.

In Gläsern abwechselnd die Kokos-Creme und die Mango-Chialade schichten.

Mit den Kokosraspeln dekorieren.

Das Dessert war Bestandteil unseres Weihnachtsmenüs 2014.

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier geht es zum Happy Shop.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

Du willst in Zukunft nichts mehr verpassen? Dann abonniere meinen Newsletter kostenlos per Mail.
Oder willst du mir lieber auf Facebook folgen? Hier geht es zur Happy-Carb-Facebook-Seite.

Hinterlasse einen Kommentar

8 Kommentare auf "Kokos-Mascarpone-Creme mit Mango-Chialade"

Benachrichtige mich zu:
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
 
 
Sortiert nach:   neuste | älteste
Irene
Irene

Toll! Ich hab das Dessert gerade für die Geburtstagsfeier meines Mannes vorbereitet, am liebsten würde ich jetzt schon losschlemmen! Super lecker! Dankeschön!

Genussspecht.net

Oh das sieht so superlecker aus, liebe Betti!
Ich hab dieses Rezept irgendwie nie mitbekommen… das wird umgehend nachgekocht! Mmmhm!
Herzlich
Katharina

Jutta
Jutta

Frohe Weihnachten Betti.
Dieses Dessert gab es bei uns an Heiligabend.
Ich hatte ein wenig Angst, dass das mit dem Chiasamen vielleicht nicht so gut klappen würde. (sowas gesundes so lecker?)
Daher habe ich zusätzlich noch von der am Tag zuvor gekochten Himbeermarmelade (natürlich lowcarb) dazwischen gefüllt.
Es war rundum toll.
Außerdem konnte ich endlich das Kokosmus, welches ich schon länger gekauft hatte und so nicht mochte, verwenden.
LG
Jutta

Susanne Söllner
Susanne Söllner

Hallo Betti!
Wo kaufst du das Kokosmus? Ich finde das nirgends. Danke!!
Lg, Susi

wpDiscuz