
Hat mal wieder keine Linie das Essen, aber lecker…
2 Portionen
250 g Hähnchenbrust, in Geschnetzeltes geschnitten
75 g rote Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
10 g rote Currypaste
400 g Zucchini, ohne Kerne, grob geraspelt
125 g Karotten, grob geraspelt
50 g Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
50 ml Kokosmilch
30 g Erdnussmus (und bei)
50 g Ketchup zuckerfrei
15 ml Kokosöl (und bei)
Salz und Pfeffer
Einen Topf erhitzen und das Kokosöl hineingeben. Die Hähnchenstreifen scharf anbraten, bis diese nach 3-4 Minuten durchgebraten sind. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen und kurz aus dem Topf nehmen. Im Bratfett nun die Zwiebelwürfel glasig andünsten und kurz die rote Currypaste mit anschwitzen. Dann Zucchini- und Karottenraspel in den Topf geben und für 4-5 Minuten unter Rühren braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsemischung jetzt mit der Kokosmilch ablöschen. Alles verrühren und dann noch das Erdnussmus und den zuckerfreien Ketchup untermischen. Die gebratenen Hähnchenstreifen zurück in den Topf geben und den Topf final mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ganz zum Schluss noch die Frühlingszwiebelringe unterheben.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 441 kcal
Kohlenhydrate: 17,4 g (1,4 BE / 1,7 KE)
Fett: 23,3 g
Eiweiß: 38,5 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.