One-Pot Gemüse-Hähnchen-Erdnuss

Fleisch

One-Pot Gemüse-Hähnchen-Erdnuss

Hat mal wieder keine Linie das Essen, aber lecker…

2 Portionen

15 g Kokosöl
250 g Hähnchenbrust, in Streifen geschnitten
75 g rote Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
10 g rote Currypaste
400 g Zucchini, ohne Kerne, grob geraspelt
125 g Karotten, grob geraspelt
50 g Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
50 ml Kokosmilch
30 g Erdnussmus (und bei)
50 ml Ketchup, zuckerfrei
Salz und Pfeffer

Einen Topf erhitzen und das Kokosöl hineingeben. Die Hähnchenstreifen scharf anbraten, bis diese nach 3-4 Minuten goldbraun gebraten sind. Die Hähnchenstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und dann aus dem Topf nehmen.

Im Bratfett nun die Zwiebelwürfel glasig anbraten und kurz darauf die rote Currypaste zufügen und diese im Topf gemeinsam mit den Zwiebelwürfel anschwitzen.

Anschließend die Zucchini- und Karottenraspel in den Topf geben und das Gemüse für 4-5 Minuten unter Rühren braten. Dabei schon mal mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Die Gemüsemischung danach mit der Kokosmilch ablöschen und das Erdnussmus und den zuckerfreien Ketchup untermischen.
Im nächsten Schritt die gebratenen Hähnchenstreifen zurück in den Topf geben und nochmal alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ganz zum Schluss noch die Frühlingszwiebelringe unterheben.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Suppen und Eintöpfe Low Carb.
Buch Suppen und Eintöpfe Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 441 kcal
Kohlenhydrate: 17,4 g (1,4 BE / 1,7 KE)
Fett: 23,3 g
Eiweiß: 38,5 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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