Vanille-Quark mit Apfelkompott und gerösteten Mandelblättchen

Frühstück

Vanille-Quark mit Apfelkompott und gerösteten Mandelblättchen

Apfelkompott ist für mich wie eine kleine Zeitreise…

1 Portion

250 g Quark 20 % Fett
Etwas Erythrit (und bei), nach persönlichem Geschmack
1/2 TL echte Bourbon-Vanille (und bei) gemahlen
10 g Mandelblättchen, ohne Fett in der Pfanne geröstet und heiß mit etwas Erythrit bestreut (gleich Vorrat machen von 30 g)

Für den Apfelkompott (3 Portionen):
15 g Kokosöl (und bei)
30 ml Zitronensaft
1-2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
225 g säuerlicher Apfel, geschält, entkernt und kleingeschnitten
100 ml Wasser
1/2 TL Zimt

Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Apfelstücke darin anschwitzen. Zitrone und Wasser zugeben. Alles köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (ca. 10-15 Minuten). Das Stevia-Streupulver und den Zimt hinzufügen, gut durchrühren und in eine Schale zum Abkühlen umfüllen.

Den Quark mit dem Erythrit und der Vanille in einer Müslischale verrühren. Einen Teil des Apfelkompotts auf den Vanille-Quark geben und nun noch mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person:
Kalorien: 395 kcal
Kohlenhydrate: 18,2 g (1,5 BE / 1,8 KE)
Fett: 22,0 g
Eiweiß: 29,8 g

Guten Appetit


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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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