Ich bin und bleibe eine Bologneseliese…
4 Portionen
6 große Paprika (4 rot und 2 orange), in Schalen geschnitten
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
350 g mageres Rinderhackfleisch
85 g rote Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
400 g gehackte Tomaten, aus der Dose
2 EL Tomatenmark, doppelt konzentriert
1 TL Erythrit
1 TL dunkler Balsamico-Essig
2 TL Oregano, getrocknet
40 g geröstete Haselnüsse, gehackt
2 EL Haselnussmus
40 g Parmesan, fein gerieben
80 g Gouda mittelalt, grob gerieben
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten. Dann die Zwiebelwürfel hinzufügen und diese gemeinsam mit dem Hack für 2-3 Minuten glasig braten. Am Ende noch die gehackte Knoblauchzehe untermischen und alles gemeinsam für 1 Minuten im Topf durchmischen.
Anschließend die gehackten Tomaten, das Tomatenmark, das Erythrit, den dunklen Balsamico-Essig und den Oregano in den Topf geben und die Bolognessoße für 20 Minuten ohne Topfdeckel kochen lassen. Es soll dabei etwas Flüssigkeit verdampfen, damit die Bolognese nicht zu suppig wird
Anschließend die gehackten Haselnüsse, das Haselnussmus und den geriebenen Parmesan unter die Bolognese mischen und am Ende die fertige Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die fertige Bolognesesoße vorsichtig in die vorbereiteten Paprikaschalen füllen und dann noch mit dem geriebenen Gouda-Käse bestreuen. Nun noch für 20-25 Minuten im Ofen backen und genießen.
Die Bolognesesoße harmoniert wunderbar mit den Geschmack dem Aroma der Haselnüsse. Wenn möglich große Paprikaschoten kaufen, die jeweils 3 Kammern haben, dann lassen sich seitlich einfacher Schalen runterschneiden, in die auch etwas an Soße reinpasst.
Sehr lecker und dazu einfach in der Herstellung, sind die gefüllten Paprika mit Haselnuss-Bolognese ein echter Kracher und schmecken sicher auch der ganzen Familie.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 578 kcal
Kohlenhydrate: 24,4 g (2,0 BE / 2,4 KE)
Fett: 37,1 g
Eiweiß: 34,0 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.