Mandelquark mit Früchten

Frühstück

Mandelquark mit Früchten

Da schreien die hungrigen Körperzellen vor Glück…

2 Portionen

400 g Quark mit 20% Fett
30 g Mandelmus (und bei)
3 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
30 g Erythrit (und bei)
200 g Honigmelone, ohne Schale in Stücke geschnitten
100 g Himbeeren
30 g Mandelblättchen
15 g Erythrit für die Pfanne
1 MSP Zimt (optional)

Eine Pfanne erhitzen und die Mandelblättchen ohne zusätzliches Fett anrösten. Wenn diese goldbraun sind, dann 15 g Erythrit hinzufügen. Das schmilzt direkt und kann so unter die Mandelblättchen gemischt werden. Wer mag, kann auch einen Hauch Zimt zufügen. Abkühlen lassen und dabei immer wieder durchmischen, denn die Blättchen kleben sonst zusammen.

Den Quark mit dem Mandelmus, dem Mineralwasser und dem Erythrit anrühren. Diesen dann in 2 Schälchen verteilen. Darüber das Obst und die süßen gerösteten Mandelblättchen geben. Der Mandelquark und das geschnittene Obst warten auch gerne einen Tag im Kühlschrank und müssen dann nur noch zusammengefügt und mit den Mandelblättchen bestreut werden.

Je nach Saison geht auch anderes Obst. Kiwi, Orange, Pfirsich, Aprikose, Apfel, Erdbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren. Ich achte nur darauf, dass auf die 150 g Obst insgesamt nicht mehr als 15 g Kohlenhydrate entfallen. Also keine 2 eher zuckerhaltigen Obstsorten kombinieren.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 468 kcal
Kohlenhydrate: 23,7 g (2,0 BE / 2,4 KE)
Fett: 25,9 g
Eiweiß: 30,5 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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