Saftiger Haselnusskrokant-Karottenkuchen

Backen

Saftiger Haselnusskrokant-Karottenkuchen

Gesunde Möhren machen den Nusskuchen zu einem saftigen Schmaus…

1 kleine Springform mit 18 cm Durchmesser, ergibt 8 Stücke

50 g gehackte Haselnüsse
1 EL Erythrit (und bei)
75 g weiche Butter
50 g Erythrit
1 Prise Salz
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
3 EL Karamell-Sirup zuckerfrei
3 Eier Größe M oder 2 in Größe L
75 g Mandelmehl entölt (und bei)
100 g geriebene Haselnüsse
2 TL Backpulver
3/4 TL Guarkernmehl

75 g Karotten, fein geraspelt

Den Backofen auf 175 Umluft Grad vorheizen.

Die gehackten Haselnüsse in einer ungefetteten Pfanne rösten und am Ende den Esslöffel Erythrit untermischen. Abkühlen lassen und zur Seite stellen.

Die trockenen Zutaten für den Teig in einer Schüssel abwiegen und gut mischen.

Alle nassen Zutaten mit den Süßmitteln in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät oder Küchenmaschine vermengen lassen. Esslöffelweise die trockene Mischung unterrühren.

Zum Schluss noch die fein geraspelten Möhren und das selbst gemachte Haselnusskrokant hinzugeben und unterrühren.

Eine kleine Springform fetten und den Teig hineingeben. Ich bedecke den Boden immer mit Backpapier.

Für 45 Minuten in den Backofen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, dann nach etwa 30 Minuten mit etwas Alufolie schützen.

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Buch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch

Guten Appetit


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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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