Low Carb Tassenkuchen Schokolade

Frühstück

Low Carb Tassenkuchen Schokolade

Mein leckerer Tassenkuchen. Schokolade am Morgen, vertreibt Kummer und Sorgen…

1 Portion

25 ml Kokosmilch
25 ml Wasser
1 Ei Größe M
10 g Kokosmehl (alternativ)
5 g Eiweißpulver Schokolade (alternativ)
5 g Kakaopulver (alternativ)
1 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1/4 TL Backpulver
15 g Schokodrops zuckerfrei dunkel (alternativ)

je 50 g frische Himbeeren und Heidelbeeren

Das Ei mit der Kokosmilch und dem Wasser in einer kleinen Schüssel verquirlen. Die trockenen Zutaten in einem anderen Behälter mischen und mit einem Schneebesen in Portionen unterrühren. Zum Schluss noch die Schokodrops unter den Teig mischen. Alles in eine größere Tasse geben. Für 3 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle damit. Anschließend direkt aus der Tasse genießen oder auf einen Teller kippen und mit den Beeren servieren.

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Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person:
Kalorien: 323 kcal
Kohlenhydrate: 10,8 g (0,9 BE / 1,1 KE)
Fett: 20,1 g
Eiweiß: 15,9 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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Kommentare

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Gitta
Gitta

Hallo Betti, nach den Easy Low Carb Brötchen zum Frühstück gibt es jetzt als Mittagsersatz den Tassenkuchen mit Joghurt und Beeren. Kokosmilch hatte ich auch keine da und habe stattdessen Hafermilch und etwas Kokosöl genommen. Statt Stevia mit Erythrit hatte ich den Yacon-Surup probiert. Und die zuckerfreien Schokodrops hab ich natürlich auch nicht da. Ich hab Kakao-Nibs stattdessen genommen. Insgesamt ist der Kuchen etwas zu trocken geworden. Da tut es mir meiner Mikrowelle wohl ne halbe Minute weniger auch. Aber als schneller Nachmittagskuchen ist es wunderbar. Vielen Dank.

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Eva
Eva

Hallo Betti,
der Tassenkuchen ist wirklich sehr lecker.

Ich habe eine Hand voll TK-Beeren direkt in den Teig gegeben hat gut gepasst.

Viele Grüße

Anna
Anna

Super Rezept, war lecker auch ohne Beeren 🙂

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Anyamanee
Anyamanee

Hi,

ich teste mich gerade durch deine Rezepte durch und finde die super lecker.

Habe hier allerdings eine Frage.
Ich habe leider keine Mirkowelle. Ja ich habe keine Mikrowelle, man glaubt es kaum. 😀 Daher wollte ich dich bzw. euch mal fragen, ob auch der Backofen herhalten kann. 🙂

Dandra
Dandra

Hallo Betti,

spricht was dagegen wenn ich statt der Kokosmilch, Hafermilch nehme? Hab nämlich noch eine offen vom Brot backen. 🙂 Da ich den Tassenkuchen gerne morgen probieren möchte und die Läden zu haben, dachte ich da frag ich Dich einfach mal.

Grüße aus Blaubeuren
Sandra