Macadamia-Spekulatius-Schokoladenplätzchen

Backen

Macadamia-Spekulatius-Schokoladenplätzchen

Hab den Schlitten schon mal mit Plätzchen vollgeladen…

32 Plätzchen

75 g Butter, weich
1 Ei, Größe L
1 Eigelb
50 g Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
100 g Mandelmehl nicht entölt
50 g Macadamiamehl teilentölt
25 g Eiweißpulver Vanille
50 g Macadamias, gehackt
2 TL Kakaopulver
1 TL Spekulatiusgewürz
2 TL Backpulver
1/2 TL Guarkernmehl

Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier vorbereiten.

Die weiche Butter mit dem Ei und dem Eigelb verrühren und dann die Süßmittel unterrühren.

Alle anderen trockenen Zutaten vorweg vermischen und dann esslöffelweise zufügen und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig dann in 4 cm dicke Rollen verarbeiten und diese für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühlen.

Anschließend in 7-8 mm dicke Scheiben schneiden und auf dem Blech für 10-12 Minuten backen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Fröhliche Low-Carb-Weihnachten.
Buch Fröhliche Low-Carb-Weihnachten

Die Nährwerte* pro Plätzchen (von insgesamt 32):
Kalorien: 66 kcal
Kohlenhydrate: 0,7 g (0,1 BE / 0,1 KE)
Fett: 5,7 g
Eiweiß: 2,4 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Werbung
Bei Xucker.de einkaufen

Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
2 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen