Kokos-Schoko-Cookies

Backen

Kokos-Schoko-Cookies

Kokos und Schokolade, auch als knusprige Kekse perfekt…

16 leckere Cookies

75 g Kokosöl (und bei), lauwarm geschmolzen
1 Ei Größe L
1 Eigelb
25 g Erythrit (und bei)
3 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1 Prise Salz
40 g Eiweißpulver Schokolade (und bei)
50 g Mandelmehl nicht entölt (und bei)
25 g Kokosmehl (und bei)
25 g Kokosraspel (und bei)
1 TL Backpulver
50 g Schokodrops zuckerfrei dunkel (und bei)

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Das Kokosöl mit dem Ei und dem Eigelb aufschlagen und die Süßmittel und die Prise Salz unterrühren.

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen und dann esslöffelweise unterrühren. Zum Schluss noch die Schokodrops zufügen.

Der Teig ist relativ fest. Mit einem Esslöffel jeweils auf ein mit Backpapier belegtes Ofenblech geben und kreisförmig zerdrücken. Die Kokos-Schoko-Cookies anschließend für 10-15 Minuten backen.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Mehr Low-Carb-Lieblingsrezepte.
Buch Mehr Low-Carb-Lieblingsrezepte

Die Nährwerte* pro Cookie (von insgesamt 16):
Kalorien: 113 kcal
Kohlenhydrate: 1,0 g (0,1 BE / 0,1 KE)
Fett: 10,0 g
Eiweiß: 4,0 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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Heidi aus der Schweiz
Heidi aus der Schweiz

Liebe Betty
Ich koche/backe sehr gerne nach Deinen Rezepten, denn etwas habe ich gemerkt: Deine Rezepte gelingen immer! Sogar meine vernaschten Kinder stehen auf Deine Kekse!!
Jetzt zu meiner Frage: Ich habe (versehentlich) viel zu viel Sojamehl bestellt. Hast Du damit Erfahrung? Wie verwende ich dieses Mehl?
Liebe Herbstgrüsse

Toni
Toni

Hallo liebe Bettina,
ich bin schon seit einigen Monaten öfters mal bei dir am Stöbern und nachmachen und mittlerweile auch großer Fan. Also ersteinmal vielen vielen Dank für die ganzen tollen Rezepte.
Aber jetzt hätte ich doch mal eine Frage an dich und zwar kannst du mir verraten ob diese Kekse (und auch andere von deinen Keksen) über mehrere Wochen haltbar sind wenn ich sie luftdicht verpacke und nicht im Kühlschrank aufbewahre?
Grund meiner Frage ist, ich fahre nächsten Monat für 4 Wochen mit dem Camper in den Urlaub und würde in dieser Zeit ungern auf LowCarb Süßigkeiten verzichten, da wir in unserem Bus aber nur einen kleinen Kühlschrank haben wäre es toll ein paar Kekse zu haben die ich auch einfach in einer luftdichten Dose aufbewahren kann.
Knuspermüslikekse halten sich relativ lang das habe ich schon festgestellt, aber ich dachte vielleicht wenn man ein eher trockenen, mürben Keksteig hat dann müsste das doch evtl. auch gehen…
Viele liebe Grüße,
Toni

Anonym
Anonym

Liebe Betti , dein Blog ist einfach super .Ich liebe deine Rezepte und habe auch alle deine Bücher. Aus denen wird täglich gekocht . Bis jetzt war alles sehr lecker. Ich freue mich schon auf dein nächstes Buch. Liebe Grüße und eine schönen Tag wünsch ich dir ….. Silvia

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Elke
Elke

Hallo liebe Betti,
Ich bin im Keksbackwahn.😮🍪
Nach den Frühstückskeksen mußte ich auch noch deine Schoko- Kokos- Cookies ausprobieren.
Das mit dem aufs Blech bringen gestaltete sich etwas schwer, da habe ich ein fach den Teig zu einer Rolle gemacht und die Cookies abgeschnitten. Und das ist das Ergebnis.
Klasse, die werden uns auch schmecken.
Liebe Grüsse Elke

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Carina
Carina

Ich hab mich bei meiner Frage unten vertan, ich meinte 100g haben 33,5g KH.
8,4 wäre ja etwas wenig gewesen 😉