Low Carb Lumumba

Knabbereien, Süßigkeiten

Low Carb Lumumba

Mein Göttergatte tanzt hier vor Freude den Lumumba…

1 Portion

200 ml Milch
1 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
5 g Kakaopulver (und bei)
10 g Eiweißpulver Schokolade (und bei)
10 ml Rum oder Weinbrand
50 ml Sahne, steif geschlagen

Die Milch, das Stevia-Streupulver mit Erythrit, das Kakaopulver und das Eiweißpulver in einem Mixer cremig mischen. Die cremige Schokoladenmilch erwärmen (in der Mikrowelle oder auf dem Herd).

Anschließend den Rum unterrühren und die geschlagene Sahne auf den Lumumba geben.

Aufpassen, der Lumumba ist gehaltvoll wie eine Mahlzeit, macht aber auch eine Weile satt.

Übrigens, der Lumumba ist auch in Teilen der Republik als „Tote Tante“ bekannt.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Fröhliche Low-Carb-Weihnachten.
Buch Fröhliche Low-Carb-Weihnachten

Die Nährwerte* pro Portion/Person:
Kalorien: 327 kcal
Kohlenhydrate: 12,3 g (1,0 BE / 1,2 KE)
Fett: 19,4 g
Eiweiß: 17,2 g

Guten Appetit


Werbung
Spare 15% mit dem Gutscheincode HAPPYCARB15DE bei jedem Einkauf im nu3-Shop. Weitere Codes für Österreich und Schweiz findest du hier.
nu3-Webshop

Die mit dem Partner-Logo oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Werbung
Bei Lizza.de einkaufen


Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
5 Kommentare
Zeige neuste
älteste
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen