Low Carb Knuspermüsli

Frühstück

Low Carb Knuspermüsli

Sensationell lecker…

Ergibt etwa 700 g fertiges Müsli

100 g Kokosflakes
100 g Haselnüsse, gehackt
75 g Pekannüsse, gehackt
75 g Cashewkerne, gehackt
100 g Mandeln, gehackt
75 g Walnüsse, gehackt
50 g Chia-Samen
120 g Erythrit
35 g Yaconsirup (alternativ Kokosblütensirup oder Karamell-Sirup zuckerfrei)
1/2 TL gemahlene Bourbon-Vanille
30 g Kokosöl geschmolzen

Den Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen.

Die trockene Zutaten in einer Schüssel mischen. Zum Schluss das flüssige Kokosöl und den Yaconsirup unterrühren und alles auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Das Blech in den Ofen schieben. Insgesamt für 50 Minuten. Dabei 3 x durchmischen.

Wenn das Müsli Farbe bekommen hat, dann rausholen und auf dem Blech abkühlen lassen. Damit nicht alles zusammenklebt, immer wieder beim Abkühlen durchmischen. Ergibt etwa 700 g fertiges Müsli. Bitte das Knuspermüsli in einer Keksdose aufbewahren, da bleibt es schön knusprig.

Das Knuspermüsli schmeckt mit Haferkleie und Milch gemischt sehr lecker. Perfekt auf Joghurt oder Quark gestreut, mit einigen Himbeeren dabei. Oder, mein absoluter Liebling, mit kleingeschnittener Avocado und Erdbeeren aus einem Schälchen gefrühstückt.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro 100 g (von insgesamt 7):
Kalorien: 587 kcal
Kohlenhydrate: 9,1 g (0,8 BE)
Fett: 53,6 g
Eiweiß: 12,9 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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Anni
Anni

Hallo Betti und Rest,
ich habe heute (mal wieder) das Müsli, bzw die Ketovariante aus deinem Buch gemacht. Immer wieder lecker! Da ich keine Vanille hatte – ist ja heutzutage fast ein Luxusgut – habe ich Tonka (gemahlen) genommen… was soll ich sagen – saulecker! Nur so als Anregung. 😌😉
LG Anni

Anonym
Anonym

Sehr lecker- backe ich jetzt schon das zweite Mal.
Wirklich 50 min in den Ofen? 20 min haben bei mir gereicht.
Tippfehler bei den Nährwerten: (von insgesamt 700g)

Sonja
Sonja

Hallo Betti,
Ich finde das Erythrit ziemlich „kühl“ im Mund und das stört mich – schmeckt man das bei diesem Müsli raus?
Viele Grüße, Sonja

PS: ich bin sehr begeistert von deinen Rezepten, die sind quasi Jedermann-tauglich! Und deine Schreibe finde ich sehr erfrischend 😀 Bleib wie du bist!

Katrin
Katrin

Hallo Betti,

vielen Dank für das tolle Rezept, mit dem ich endlich mein perfektes Frühstück gefunden habe. Ich mische es mit Haferflocken, Haferkleie und Mandelmilch und genieße 😁. Auch einige deiner anderen Rezepte habe ich schon probiert und bin begeistert.
Liebe Grüße, Katrin

Christina
Christina

Hallo Betti,
wirklich sensationell lecker 😋 soeben gemacht und ich muss aufpassen, dass davon noch etwas in die Keksdose schafft 😂 auch ich habe es mit Monin Karamell Sirup light gemacht , es hat einen herrlich karamelligen Geschmack und durch das Erithrit ist es sehr knusprig. Früher hab ich Müsli aufgrund der vielen KH gemieden. Nun ist es jeden Morgen in meinem Joghurt 😋😋
Danke für das wieder mal tolle Rezept.
Liebe Grüße
Christina