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Erdnuss-Kartoffelsuppe

Suppen und Eintöpfe

Erdnuss-Kartoffelsuppe

Erdnuss und Kartoffel(fasern) passen perfekt zusammen…

3 Portionen

650 g Blumenkohl in Röschen geschnitten
85 g Zwiebel gehackt
1 l Gemüsebrühe
100 ml Sahne
100 ml Milch
100 g Erdnussmus
20 g Kartoffelfasern
15 g Kokosöl
30 g geröstete, gesalzene Erdnüsse grob gehackt

In einem großen Topf das Kokosöl erhitzen. Die Zwiebelwürfel glasig dünsten und die Blumenkohlröschen hinzufügen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und für 15-20 Minuten leicht kochen lassen. Anschließend mit dem Pürierstab cremig pürieren. Die Kartoffelfasern zufügen und einige Minuten quellen lassen. Dann die Sahne, die Milch und das Erdnussmus unterrühren. Bei Bedarf nochmal pürieren, wenn sich das Erdnussmus nicht gleichmäßig verteilt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gehackten Erdnüsse auf der Suppe verteilen.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 500 kcal
Kohlenhydrate: 16,3 g
Fett: 36,7 g
Eiweiß: 20,8 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier geht es zum Happy Shop.
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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14 Kommentare auf "Erdnuss-Kartoffelsuppe"

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Fawolka
Fawolka

Liebe Betty,

Ich habe diese Suppe gestern ausprobiert mit dem 1/2 Rezept, wegen Blumenkohlmangel .
Sie ist super geworden und es gab 2 Teller voll.
Mein Mann mag generell keine Nüsse, hat die Suppe aber nicht beanstandet.
Die gibt es sicher öfter !
Vielen Dank

Tina
Tina

Hallo Betti!
Gerade haben wir zu viert die Suppe verspeist und es war sehr lecker! Leider hatte unser Bioladen keine Kartoffelfasern, deswegen habe ich einfach mit mehr Blumenkohl aufgestockt. Und statt Erdnussmus musste bei uns auch die crunchige Erdnuscreme herhalten. Aber wirklich eine tolle Zusammenstellung – ich habe auch Kokosmilch genommen. Passt gut zum Kokosöl! Tolles Rezept – der Rest kommt morgen mit auf die Arbeit.
LG
Tina

Marianne
Marianne

Seeehr lecker, das Süppchen und fix zubereitet, was mir heute entgegenkam. Werde es beim nächsten Mal auch mit Kokosmilch versuchen, da wir alle Kokos-Fans sind :).
Liebe Grüße
Marianne

Sissy
Sissy

Hmmm, sehr lecker das Süppchen! Einfach und schnell gemacht, dabei aber pfiffig durch die Erdnüsse. Die schmeckten dem Nachwuchs auch am Besten… 😉 Lg Sissy

Erika Koppitsch
Erika Koppitsch

Liebe Betti,
kann ich auch mit etwas anderem abbinden, als den Kartoffelfasern? Ich hab noch keine im Haus.
Noch eine Frage: Wie sieht das eigentlich mit dem ökologischen Fussabdruck z.Bsp. von Kartoffelfasern o.ä. Produkten aus? Kann ich sie in dieser Hinsicht bedenkenlos verwenden?
Vielleicht kannst Du darüber auch mal in Deinem Blog schreiben.
Ein ganz schönes Wochenende und einen schönen ersten Advent wünscht Euch allen, Erika

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