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Erdnuss-Kartoffelsuppe

Suppen und Eintöpfe

Erdnuss-Kartoffelsuppe

Erdnuss und Kartoffel(fasern) passen perfekt zusammen…

3 Portionen

650 g Blumenkohl in Röschen geschnitten
85 g Zwiebel gehackt
1 l Gemüsebrühe
100 ml Sahne
100 ml Milch
100 g Erdnussmus
20 g Kartoffelfasern
15 g Kokosöl
30 g geröstete, gesalzene Erdnüsse grob gehackt

In einem großen Topf das Kokosöl erhitzen. Die Zwiebelwürfel glasig dünsten und die Blumenkohlröschen hinzufügen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und für 15-20 Minuten leicht kochen lassen. Anschließend mit dem Pürierstab cremig pürieren. Die Kartoffelfasern zufügen und einige Minuten quellen lassen. Dann die Sahne, die Milch und das Erdnussmus unterrühren. Bei Bedarf nochmal pürieren, wenn sich das Erdnussmus nicht gleichmäßig verteilt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gehackten Erdnüsse auf der Suppe verteilen.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 500 kcal
Kohlenhydrate: 16,3 g (1,3 BE)
Fett: 36,7 g
Eiweiß: 20,8 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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15 Kommentare auf "Erdnuss-Kartoffelsuppe"

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Lena
Lena

Hallo Betti, vielen Dank für dieses geniale Rezept! Statt Erdnussbutter habe ich PB2 – entöltes Erdnusspulver verwendet und nur einen kleinen Schuss Sahne rein getan. Et voilá, es gab eine wahnsinnig leckere, sehr kalorienarme – also abnehmfreundliche Suppe! Bin absolut vom Hocker, wie gut mein allererstes Gericht mit Kartoffelfasern geschmeckt hat. 🙂

Fawolka
Fawolka

Liebe Betty,

Ich habe diese Suppe gestern ausprobiert mit dem 1/2 Rezept, wegen Blumenkohlmangel .
Sie ist super geworden und es gab 2 Teller voll.
Mein Mann mag generell keine Nüsse, hat die Suppe aber nicht beanstandet.
Die gibt es sicher öfter !
Vielen Dank

Tina
Tina

Hallo Betti!
Gerade haben wir zu viert die Suppe verspeist und es war sehr lecker! Leider hatte unser Bioladen keine Kartoffelfasern, deswegen habe ich einfach mit mehr Blumenkohl aufgestockt. Und statt Erdnussmus musste bei uns auch die crunchige Erdnuscreme herhalten. Aber wirklich eine tolle Zusammenstellung – ich habe auch Kokosmilch genommen. Passt gut zum Kokosöl! Tolles Rezept – der Rest kommt morgen mit auf die Arbeit.
LG
Tina

Marianne
Marianne

Seeehr lecker, das Süppchen und fix zubereitet, was mir heute entgegenkam. Werde es beim nächsten Mal auch mit Kokosmilch versuchen, da wir alle Kokos-Fans sind :).
Liebe Grüße
Marianne

Sissy
Sissy

Hmmm, sehr lecker das Süppchen! Einfach und schnell gemacht, dabei aber pfiffig durch die Erdnüsse. Die schmeckten dem Nachwuchs auch am Besten… 😉 Lg Sissy