Low-Carb-Hausmannskost gutbürgerlich…
2 Portionen
8 Scheiben Butternut-Kürbis, geschält, ca. 1 cm dick vom Hals (insgesamt um die 700 g)
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
4 große Scheiben gekochter Schinken (150 g)
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
4 Eier, Größe M
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die Kürbisscheiben von beiden Seiten mit einem Esslöffel Olivenöl bepinseln und dann nebeneinander auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen. Die Kürbisscheiben mit Salz und Pfeffer bestreuen und dann für 20 Minuten im Ofen backen. Danach aus dem Backofen nehmen und jeweils 2 Scheiben Kürbis leicht überlappend zusammenlegen. Darauf je eine Scheibe umgeschlagenen Kochschinken geben. Anschließend Kürbis und Schinken zurück in den Ofen für weitere 5 Minuten.
In der Zwischenzeit die 4 Eier in einer Pfanne mit Olivenöl zu Spiegeleiern braten. Das Eigelb nicht komplett durchbraten, damit das beim Zerschneiden noch schön verläuft.
Den Kürbis-Schinken-Untergrund aus dem Ofen nehmen, die 4 Spiegeleier darauflegen und final nochmal mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Für das Rezept braucht es einen Butternut-Kürbis mit richtig dickem Hals, damit die Scheiben auch genug Durchmesser haben.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 497 kcal
Kohlenhydrate: 33,1 g (2,8 BE / 3,3 KE)
Fett: 28,5 g
Eiweiß: 26,7 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.
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