Werbung

Johannisbeer-Kokos-Quarkteilchen

Frühstück

Johannisbeer-Kokos-Quarkteilchen

Saure Johannisbeeren machen die Teilchen so lecker…

6 Quarkteilchen

250 g Magerquark (geht natürlich auch fetter)
30 g Kokosöl
3 Eier Größe M
50 g Eiweißpulver Vanille
50 g Kokosmehl
30 g Kokosraspel
65 g Erythrit
1 TL Backpulver
1 TL Guarkernmehl
150 g frische oder gefrorene rote Johannisbeeren

Den Backofen vorheizen auf 175 Grad Umluft.

Alle Bestandteile (außer den Johannisbeeren) auf einen Schlag in einer Rührschüssel mit der Küchenmaschine oder dem Rührgerät durchmischen. Zum Schluss die Johannisbeeren ganz vorsichtig unterheben. Mit einem großen Löffel von der Masse abstechen und 6 Häufchen auf das Blech geben. Der Teig verläuft dann von alleine beim Backen. Für 30 Minuten backen und auskühlen lassen.

Die Nährwerte* pro Teilchen (von insgesamt 6):
Kalorien: 170 kcal
Kohlenhydrate: 4,2 g
Fett: 9,8 g
Eiweiß: 14,0 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier geht es zum Happy Shop.
Zur Gesamtübersicht meiner Low Carb Rezepte.

Du willst in Zukunft nichts mehr verpassen? Dann abonniere meinen Newsletter kostenlos per Mail.
Oder willst du mir lieber auf Facebook folgen? Hier geht es zur Happy-Carb-Facebook-Seite.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

Werbung

Hinterlasse einen Kommentar

76 Kommentare auf "Johannisbeer-Kokos-Quarkteilchen"

Benachrichtige mich zu:
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
 
 
Sortiert nach:   neuste | älteste
Elke
Elke

Hallo Betti,

heute gab es zum Kaffee diese leckeren kleinen Quarkteilchen, allerdings als Muffins und mit Himbeeren und Blaubeeren. Ein Traum der Beherrschung verlangt, um nicht alle 12 auf einmal zu futtern 🙂 vielen lieben dank für dieses tolle Rezept.

LG
Elke

Nadin
Nadin

Ich habe die Teilchen gerade gemacht und natürlich auch schon probiert. HAMMER ! Vielen Dank für das leckere Rezept. Werde morgen meinen Kolleginnen ein paar mitbringen.

Sandra
Sandra

Hallo Betti,

alle guten Dinge sind 3. 😉 Die Johannisbeer-Kokos-Teilchen wurden auch noch gebacken. Hab davon dann auch noch ein halbes gegessen, muss ja probiert werden. 😉 Kann mich nur wiederholen: SEHR LECKER!!!

Heute Abend gibt es die Lachs-Schmandküchlein mit Salat. Bin schon sehr gespannt, aber ich bin mir sicher, auch hier werden wir auf unseren Kosten kommen.
Du bist wirklich eine Künstlerin in der Küche. So viele Rezepte, da kann ich mir vorstellen wie viel Zeit Du investierst und wie viel Du ausprobiert hast. Hat manchmal sicher auch Nerven gekostet.
Danke das Du diese tollen Rezepte mit uns teilst.

Nochmal liebe Grüße aus Blaubeuren
Sandra

Julia
Julia

Hallo liebe Betti, wollte mal fragen wie viele von den Teilchen als ganzes Frühstück zählen? 🙂 würde mich über eine Antwort freuen. Liebe Grüße Julia

sonja März
sonja März

Hallo Betty. Habe heute die Teilchen gebacken. Erst war es eine Kunst den Teig vernünftig auf das backpapier zu verteilen. Aber geschafft. Dann habe ich das Wunderwerk aus dem Ofen geholt. Es sah so toll aus. Erinnerte mich ein wenig an Kokosmakronen. Und der Geschmack? Super ! Werde ich mit Sicherheit wiederholen. Einfach nur köstlich. Danke das du uns diese tollen Rezeptes zur Verfügung stellst. Liebe Grüße von Sonja aus dem sauerland.

wpDiscuz