WerbungTchibo.de

Johannisbeer-Kokos-Quarkteilchen

Frühstück

Johannisbeer-Kokos-Quarkteilchen

Saure Johannisbeeren machen die Teilchen so lecker…

6 Quarkteilchen

250 g Magerquark (geht natürlich auch fetter)
30 g Kokosöl
3 Eier Größe M
50 g Eiweißpulver Vanille
50 g Kokosmehl
30 g Kokosraspel
65 g Erythrit
1 TL Backpulver
1 TL Guarkernmehl
150 g frische oder gefrorene rote Johannisbeeren

Den Backofen vorheizen auf 175 Grad Umluft.

Alle Bestandteile (außer den Johannisbeeren) auf einen Schlag in einer Rührschüssel mit der Küchenmaschine oder dem Rührgerät durchmischen. Zum Schluss die Johannisbeeren ganz vorsichtig unterheben. Mit einem großen Löffel von der Masse abstechen und 6 Häufchen auf das Blech geben. Der Teig verläuft dann von alleine beim Backen. Für 30 Minuten backen und auskühlen lassen.

Die Nährwerte* pro Teilchen (von insgesamt 6):
Kalorien: 207 kcal
Kohlenhydrate: 4,6 g
Fett: 12,3 g
Eiweiß: 17,2 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low Carb Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

Werbung

Hinterlasse einen Kommentar

78 Kommentare auf "Johannisbeer-Kokos-Quarkteilchen"

Benachrichtige mich zu:
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
 
 
Sortiert nach:   neuste | älteste
60kgweg
60kgweg

Liebe Betti, ich weiß gar nicht was ich sagen soll. Hab gerade genau nach deinem Rezept diese Teilchen gebacken. Der Teig war so fluffig und beim Backen roch es sooooo lecker. Bei mir wurden es 9 riesige Stücke. Das Blech war fast voll. Nur ganz kleine Zwischenräume. Als sie verlockend braun waren, hab ich sie nach 25 Minuten rausgeholt. Ich konnte es nicht lassen und hab eins direkt vom Blech probiert. Es war gigantisch lecker. Hab schon so oft versucht lowcarb zu backen. Immer ein Reinfall. Aber deine Rezepte sind toll, sie gelingen immer und ich hatte noch nichts, das nicht lecker war. Ich danke dir von Herzen. Und ich nehme Woche für Woche ab, bin immer satt und esse drei Mahlzeiten. Essen macht Spaß.

Elke
Elke

Hallo Betti,

heute gab es zum Kaffee diese leckeren kleinen Quarkteilchen, allerdings als Muffins und mit Himbeeren und Blaubeeren. Ein Traum der Beherrschung verlangt, um nicht alle 12 auf einmal zu futtern 🙂 vielen lieben dank für dieses tolle Rezept.

LG
Elke

Nadin
Nadin

Ich habe die Teilchen gerade gemacht und natürlich auch schon probiert. HAMMER ! Vielen Dank für das leckere Rezept. Werde morgen meinen Kolleginnen ein paar mitbringen.

Sandra
Sandra

Hallo Betti,

alle guten Dinge sind 3. 😉 Die Johannisbeer-Kokos-Teilchen wurden auch noch gebacken. Hab davon dann auch noch ein halbes gegessen, muss ja probiert werden. 😉 Kann mich nur wiederholen: SEHR LECKER!!!

Heute Abend gibt es die Lachs-Schmandküchlein mit Salat. Bin schon sehr gespannt, aber ich bin mir sicher, auch hier werden wir auf unseren Kosten kommen.
Du bist wirklich eine Künstlerin in der Küche. So viele Rezepte, da kann ich mir vorstellen wie viel Zeit Du investierst und wie viel Du ausprobiert hast. Hat manchmal sicher auch Nerven gekostet.
Danke das Du diese tollen Rezepte mit uns teilst.

Nochmal liebe Grüße aus Blaubeuren
Sandra

Julia
Julia

Hallo liebe Betti, wollte mal fragen wie viele von den Teilchen als ganzes Frühstück zählen? 🙂 würde mich über eine Antwort freuen. Liebe Grüße Julia

wpDiscuz