Johannisbeer-Kokos-Quarkteilchen

Frühstück

Johannisbeer-Kokos-Quarkteilchen

Saure Johannisbeeren machen die Teilchen so lecker…

6 Quarkteilchen

250 g Magerquark (geht natürlich auch fetter)
30 g Kokosöl
3 Eier Größe M
50 g Eiweißpulver Vanille
50 g Kokosmehl
30 g Kokosraspel
65 g Erythrit
1 TL Backpulver
1 TL Guarkernmehl
150 g frische oder gefrorene rote Johannisbeeren

Den Backofen vorheizen auf 175 Grad Umluft.

Alle Bestandteile (außer den Johannisbeeren) auf einen Schlag in einer Rührschüssel mit der Küchenmaschine oder dem Rührgerät durchmischen. Zum Schluss die Johannisbeeren ganz vorsichtig unterheben. Mit einem großen Löffel von der Masse abstechen und 6 Häufchen auf das Blech geben. Der Teig verläuft dann von alleine beim Backen. Für 30 Minuten backen und auskühlen lassen.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Mehr Lieblings Low-Carb-Rezepte.
Buch Mehr Lieblings Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Teilchen (von insgesamt 6):
Kalorien: 207 kcal
Kohlenhydrate: 4,6 g (0,3 BE)
Fett: 12,3 g
Eiweiß: 17,2 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

Werbung

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.

82 Kommentare auf "Johannisbeer-Kokos-Quarkteilchen"

avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
 
 
  Kommentare abonnieren  
neuste älteste
Benachrichtige mich zu:
Anna
Anna

Liebe Betti,

ich liebe deinen Blog und koche immer öfter nach deinen Rezepten! Dabei entdecke ich auch immer wieder Zutaten, mit denen ich bisher nichts „am Hut“ hatte. Heute habe ich die Quarkteilchen nachgebacken. Echt easy und super – außer, dass ich mangels Erythrit Stevia verwendet habe. Schreckliches Zeug, was für ein furchtbarer Nachgeschmack! Ich werde die Teilchen garantiert nochmal OHNE Stevia backen – vielleicht verzichte ich komplett auf Süße und stecke mehr Beeren hinein, was meinst du? Kann das schmecken?

Viele Grüße
Anna

Moni
Moni

Hallo Betti, diese Teilchen sind SEHR lecker!
Ich streich mir immer etwas Frischkäse drauf, yammi

60kgweg
60kgweg

Liebe Betti, ich weiß gar nicht was ich sagen soll. Hab gerade genau nach deinem Rezept diese Teilchen gebacken. Der Teig war so fluffig und beim Backen roch es sooooo lecker. Bei mir wurden es 9 riesige Stücke. Das Blech war fast voll. Nur ganz kleine Zwischenräume. Als sie verlockend braun waren, hab ich sie nach 25 Minuten rausgeholt. Ich konnte es nicht lassen und hab eins direkt vom Blech probiert. Es war gigantisch lecker. Hab schon so oft versucht lowcarb zu backen. Immer ein Reinfall. Aber deine Rezepte sind toll, sie gelingen immer und ich hatte noch nichts, das nicht lecker war. Ich danke dir von Herzen. Und ich nehme Woche für Woche ab, bin immer satt und esse drei Mahlzeiten. Essen macht Spaß.

Elke
Elke

Hallo Betti,

heute gab es zum Kaffee diese leckeren kleinen Quarkteilchen, allerdings als Muffins und mit Himbeeren und Blaubeeren. Ein Traum der Beherrschung verlangt, um nicht alle 12 auf einmal zu futtern 🙂 vielen lieben dank für dieses tolle Rezept.

LG
Elke

Nadin
Nadin

Ich habe die Teilchen gerade gemacht und natürlich auch schon probiert. HAMMER ! Vielen Dank für das leckere Rezept. Werde morgen meinen Kolleginnen ein paar mitbringen.