Johannisbeer-Kokos-Quarkteilchen

Frühstück

Johannisbeer-Kokos-Quarkteilchen

Saure Johannisbeeren, machen die Teilchen so lecker…

6 leckere Teilchen

250 g Magerquark (geht natürlich auch fetter)
30 g Kokosöl
3 Eier Größe M
50 g Eiweißpulver Vanille
50 g Kokosmehl
30 g Kokosraspel
65 g Erythrit
1 TL Backpulver
1 TL Guarkernmehl
150 g frische oder gefrorene rote Johannisbeeren

Backofen vorheizen auf 175 Grad Umluft.

Alle Bestandteile (außer den Johannisbeeren) auf einen Schlag in einer Rührschüssel mit der Küchenmaschine oder dem Rührgerät durchmischen. Zum Schluss die Johannisbeeren ganz vorsichtig unterheben. Mit einem großen Löffel von der Masse abstechen und 6 Häufchen auf das Blech geben. Der Teig verläuft dann von alleine beim Backen. Für 30 Minuten backen und auskühlen lassen.

Die Nährwerte* pro Teilchen (von insgesamt 6):
Kalorien: 170 kcal
Kohlenhydrate: 4,2 g
Fett: 9,8 g
Eiweiß: 14,0 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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72 Kommentare auf "Johannisbeer-Kokos-Quarkteilchen"

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Sandra
Sandra

Hallo Betti,

alle guten Dinge sind 3. 😉 Die Johannisbeer-Kokos-Teilchen wurden auch noch gebacken. Hab davon dann auch noch ein halbes gegessen, muss ja probiert werden. 😉 Kann mich nur wiederholen: SEHR LECKER!!!

Heute Abend gibt es die Lachs-Schmandküchlein mit Salat. Bin schon sehr gespannt, aber ich bin mir sicher, auch hier werden wir auf unseren Kosten kommen.
Du bist wirklich eine Künstlerin in der Küche. So viele Rezepte, da kann ich mir vorstellen wie viel Zeit Du investierst und wie viel Du ausprobiert hast. Hat manchmal sicher auch Nerven gekostet.
Danke das Du diese tollen Rezepte mit uns teilst.

Nochmal liebe Grüße aus Blaubeuren
Sandra

Julia
Julia

Hallo liebe Betti, wollte mal fragen wie viele von den Teilchen als ganzes Frühstück zählen? 🙂 würde mich über eine Antwort freuen. Liebe Grüße Julia

sonja März
sonja März

Hallo Betty. Habe heute die Teilchen gebacken. Erst war es eine Kunst den Teig vernünftig auf das backpapier zu verteilen. Aber geschafft. Dann habe ich das Wunderwerk aus dem Ofen geholt. Es sah so toll aus. Erinnerte mich ein wenig an Kokosmakronen. Und der Geschmack? Super ! Werde ich mit Sicherheit wiederholen. Einfach nur köstlich. Danke das du uns diese tollen Rezeptes zur Verfügung stellst. Liebe Grüße von Sonja aus dem sauerland.

sabine
sabine

Hallo, also ich habe eine Frage zu dem Eiweisspul… nein, Spass beseite 😉 – das Rezept ist toll. Die Brötchen sind zwar eher zu flachen Teilchen mutiert, was mich aber nicht weiter stört und ich habe TK-Beerenmischung genommen, was auch sehr gut schmeckt. Vielen Dank!

Sarah
Sarah

Liebe Betti,
die Teilchen sind der Hammer und schmecken auch mit Heidelbeeren mega-spitze (sogar fast noch ein bisschen besser, weil die Heidelbeeren am Blech bzw. Backpapier etwas karamellisieren 🙂 ).
Danke für die tollen, gelingsicheren Rezepte!
VG Sarah

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