Serbisches Konjakreisfleisch

Fleisch

Serbisches Konjakreisfleisch

Hammerlecker…

4 Portionen

500 g Putenfleisch, aus der Keule, in Streifen geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Paprikapulver, edelsüß
2 TL Gyrosgewürz
2 EL Olivenöl nativ extra

150 g Konjakreis getrocknet (Optional die Konjakprodukte von Shileo)
1 EL Olivenöl nativ extra
75 g rote Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
100 g Kabanossi, in Würfel geschnitten
2 EL Tomatenmark, doppelt konzentriert
400 g Paprika bunt, (rot-gelb-grün), in kleine Würfel geschnitten
125 g Lauch, in dünne Ringe geschnitten
200 g Zucchini, ohne Kerne, in kleine Würfel geschnitten
150 g Kirschtomaten, geviertelt
50 ml Ketchup zuckerfrei (Rezept zum Selbermachen: Fastfood und Partyrezepte)
50 g Ajvar scharf oder mild, nach Geschmack (Ajvar-Rezept zum Selbermachen)
2 TL Thymian, getrocknet
1 TL Oregano, getrocknet
75 g Frischkäse
Salz und Pfeffer

Das kleingeschnittene Fleisch in den Gewürzen und dem Olivenöl für mehrere Stunden marinieren.

Einen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Den trockenen Konjakreis ins Wasser geben und für 10 Minuten kochen lassen. Dann die Herdplatte ausschalten und den Reis weitere 10 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abgießen und nochmal mit heißem Wasser abspülen. Das Wasser gut abschütteln, damit der Konjakreis nicht zu nass ist.

In einem großen Topf einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Fleischstreifen darin anbraten. Rundherum für 3-4 Minuten, bis das Fleisch durchgebraten ist und dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Fleisch aus dem Topf nehmen und im Bratfett die Zwiebel glasig anbraten. Danach die Knoblauchwürfel untermischen und kurz mitbraten. Genauso mit den Kabanossiwürfel verfahren.

Anschließend das Tomatenmark hinzufügen und kurz rösten. Dann das komplette Gemüse, Ketchup, Ajvar und die Gewürze hinzufügen. Alles zusammen für etwas 7-8 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen lassen. Dann noch den Frischkäse unterrühren, den Konjakreis und das Fleisch hinzufügen und das gesamte Essen wieder warmwerden lassen und final mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Buch Abnehmen mit Konjak

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 531 kcal
Kohlenhydrate: 16,8 g (1,4 BE / 1,7 KE)
Fett: 27,3 g
Eiweiß: 36,2 g

Guten Appetit

 

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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