Fleisch Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips
Klingt wie eine Bestellung im Schnellrestaurant…
3 Portionen
Für die Currysoße:
50 g Zwiebel, fein gehackt
10 g Kokosöl
125 g Apfel, geschält in kleine Stücke geschnitten
30 g Tomatenmark einfach konzentriert
75 ml Gemüsebrühe
1/2 TL Senf mittelscharf
2 TL Currypulver
5 ml heller Balsamico-Essig
15 g Erythrit
Salz und Pfeffer
Für den Salat:
200 g Romana-Salat, in Streifen geschnitten
150 g Kirschtomaten, halbiert
150 g rote Paprika, in Streifen geschnitten
150 g Snack-Gurken, in Scheiben geschnitten
Für das Dressing:
15 ml heller Balsamico-Essig
15 ml Olivenöl nativ extra
20 g Frischkäse
2-3 EL Wasser
10 g Schnittlauch, in Ringe geschnitten
1 Prise Erythrit
Salz und Pfeffer
Für die Nuggets mit Panade:
500 g Hähnchenbrustfilet, in Nuggets geschnitten mit Salz und Pfeffer gewürzt
2 Eier Größe M, verquirlt mit Salz und Pfeffer gewürzt
3 EL Mandelmehl nicht entölt mit
2 EL Flohsamenschalen gemischt
30 g Kokosöl
Für die Currysoße in einem Topf das Kokosöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Die Apfelstücke hinzufügen und kurz braten. Dann noch das Tomatenmark untermischen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und für 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pürierstab zerkleinern und dann die restlichen Zutaten hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
Die Zutaten für das Dressing mit einem Schneebesen mischen. Die Schnittlauchringe am Ende zufügen. Den Salat auf einem Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
Die Hähnchenteile durch das Ei ziehen und in der Panade wenden. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Hähnchen Nuggets braten. Je nach Größe 6-10 Minuten.
Die Currysoße in ein kleines Schälchen geben und die Nuggets und den Salat dazu servieren.
Was habe ich früher diese Nuggets und ganz besonders die Currysoße bei McD… geliebt. Wie gut, dass Low Carb alles geht, nur eben besser. So entwickelte ich meine eigene Variante und bin damit superfroh.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 546 kcal
Kohlenhydrate: 17,9 g (1,5 BE / 1,8 KE)
Fett: 31,0 g
Eiweiß: 48,8 g
Guten Appetit
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.