Zucchinipizza Olé

Backen Fleisch

Zucchinipizza Olé

Multitalent Zucchini. Vielleicht klöppe ich mir mal nen Pullover draus…

2 Portionen

Für den Boden:
400 g Zucchini (klein oder mit entferntem Kerngehäuse), fein geraspelt
50 g Gouda mittelalt, gerieben
1 Ei Größe L
25 g Haferkleie oder 10 g Flohsamenschalen (und bei), das spart dann etwa 7 g KH pro Portion

Für das tomatige Obendrauf:
200 g Kirschtomaten, geviertelt
1 TL heller Balsamico-Essig
Salz und Pfeffer

Der Belag:
75 g Chorizo, in dünne Scheiben geschnitten
75 g Manchego, gerieben
75 g rote Zwiebel, in Ringe geschnitten

Den Backofen auf 185 Grad Umluft vorheizen.

Die geviertelten Kirschtomaten in einer kleinen Form in den Ofen stellen. Nach 20 Minuten rausholen und den hellen Balsamico-Essig wie auch das Salz und Pfeffer untermischen. Die heißen Tomaten ruhig etwas zermatschen.

Die geraspelten Zucchinis in ein Sieb geben. Etwas Salz untermischen und für 10-15 Minuten stehen lassen. Das austretende Wasser abtropfen lassen und anschließend mit den Händen die Zucchiniraspel mehrfach kräftig ausdrücken. Richtig Kraft einsetzen. So viel Wasser wie möglich rauspressen. Die entwässerten Zucchiniraspel in eine Schüssel geben. Das Ei, die Haferkleie und den Gouda untermischen. Die Masse mit Salz und Peffer würzen.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Zucchinimasse dünn verteilen. Das reicht für ein komplettes Blech. Nun für 20-25 Minuten in den Ofen schieben. Anschließend den vorgebackenen Zucchiniboden rausholen und die Tomaten darauf verteilen. Nun noch die Chorizo, die Zwiebelringe und den Manchego-Käse auf dem Zucchiniboden geben. Für 15-20 Minuten zurück in den Ofen und genießen.

Wie schön, dass man Pizza Low Carb auch ganz anders genießen kann und es eine Vielzahl von Möglichkeiten gibt. So schmeckt Zucchini selbst Kindern und der Belag kann nach Geschmack abgewandelt werden. Mehr Pizza für alle, wenn der Boden aus Gemüse ist.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Fastfood- und Partyrezepte Low Carb.
Buch Fastfood- und Partyrezepte Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 525 kcal
Kohlenhydrate: 17,4 g (1,4 BE / 1,7 KE)
Fett: 34,6 g
Eiweiß: 34,1 g

Guten Appetit


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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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Birgit
Birgit

Hallo Betti,
der Zucchiniboden ist zwar etwas aufwendig, aber dafür ist das Ergebnis so was von lecker!!!
Mir schmeckt die Pizza kalt sogar noch besser als warm.

Sonnige Grüße!

Sarah
Sarah

Hallo liebe Betti🤗Heute habe ich die Pizza gemacht und sie war suuuuuper😋Leider war ich fast ein ganzes Jahr der Low Carb Ernährung untreu.Das hat sich dann auch ganz schnell mit 8Kilo mehr gerächt😧😩Bin es ja selber Schuld!Aber ich bin jetzt wieder seit 3Wochen auf deinem Blog und was soll ich sagen 3,5Kilo sind wieder weg😇Und endlich kann ich wieder ohne schlechtes Gewissen schlemmen.Denn die Pizza war einfach super lecker und auch ganz fix gemacht.Ich wünsche dir noch einen schönen Abend und danke dir für die tollen Rezepte auf deinem Blog😘🤗

Ralf
Ralf

Hallo Betti

das Pizzarezept liest sich ja schon mal sehr lecker. In der Zutatenliste steht der Gouda bei der Zucchini und der Manchego bei der Chorizo und den Zwiebelringen, in der Beschreibung der Zubereitung ist jedoch immer nur vom „Käse“ die Rede. Da ich alles richtig machen will, würde ich gerne wissen welcher Käse bei der Zubereitung in den Teig kommt und welcher oben auf den Belag?

Danke für das Rezept und viele Grüße
Ralf

Jens
Jens

Hallo Betti
ich bin bisher stiller Leser – ich koche mit großer Freude deine herrlichen Rezepte nach. So auch diese sehr leckere Pizzavariation. Leider fehlt mir der Vergleich, der Teig wird bei mir sehr weich, fast wabbelig und lässt sich als fertiges Ergebnis kaum am Stück auf den Teller buxieren. ich halte mich an dein Rezept, außer statt Flohsamenschalen habe ich Flohsamenschalenmehl verwendet. Hast du einen Tip für mich?
Ganz liebe Grüße
Jens

Annette
Annette

Liebe Betti das war heute unser Mittagessen am ersten Urlaubstag in Italien. Hier hat niemand einen Hefeteigboden vermisst. Da keine Tomaten zur Hand habe ich Paprika angeschwitzt und die Chorizo musste gegen Lachsschinken getauscht werden. Mampf…. Superlecker…… Herzlichst und ganz lieben Dank für deine tollen Ideen
Annette