Kunterbunt ist dieser leckere fleischlose Flammkuchen…
2 Portionen
Für den Boden:
3 Eier Größe M
150 g Quark 20% Fett
50 g Old Amsterdamer Käse (oder anderer würziger Käse), gerieben
20 g Kartoffelfasern oder 15 g Flohsamenschalen
1/2 TL Kurkuma
1 Prise Erythrit
1/2 TL Salz
Für den Belag:
100 g Ziegenfrischkäse
75 g rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
75 g rohe rote Bete, grob geraspelt
75 g Karotte, grob geraspelt
75 g rote Paprika, in dünne Streifen geschnitten
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die Zutaten für den Boden gut verrühren. Die Masse dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verstreichen und dann für 15-20 Minuten backen. Der Boden darf ruhig etwas Farbe bekommen.
Wenn der Boden soweit ist, dann das Backblech aus dem Ofen holen und mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen. Das Gemüse auf dem bestrichenen Boden verteilen und nun wieder für 10-15 Minuten zurück in den Ofen schieben.
Dann das Blech mit dem Low Carb Veggie-Flammkuchen aus dem Ofen holen und noch mit etwas Meersalz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle würzen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 457 kcal
Kohlenhydrate: 15,1 g (1,3 BE / 1,5 KE)
Fett: 28,2 g
Eiweiß: 32,6 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.