Low Carb Veggie-Flammkuchen

Backen Vegetarisch

Low Carb Veggie-Flammkuchen

Kunterbunt ist dieser leckere fleischlose Flammkuchen…

2 Portionen

Für den Boden:
3 Eier Größe M
150 g Quark 20% Fett
50 g Old Amsterdamer Käse (oder anderer würziger Käse), gerieben
20 g Kartoffelfasern oder 15 g Flohsamenschalen (und bei)
1/2 TL Kurkuma
1 Prise Erythrit (und bei)
1/2 TL Salz

Für den Belag:
100 g Ziegenfrischkäse
75 g rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
75 g rohe rote Bete, grob geraspelt
75 g Karotte, grob geraspelt
75 g rote Paprika, in dünne Streifen geschnitten
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Zutaten für den Boden gut verrühren. Die Masse dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verstreichen und dann für 15-20 Minuten backen. Der Boden darf ruhig etwas Farbe bekommen.

Wenn der Boden soweit ist, dann das Backblech aus dem Ofen holen und mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen. Das Gemüse auf dem bestrichenen Boden verteilen und nun wieder für 10-15 Minuten zurück in den Ofen schieben.

Dann das Blech mit dem Low Carb Veggie-Flammkuchen aus dem Ofen holen und noch mit etwas Meersalz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle würzen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Fastfood- und Partyrezepte Low Carb.
Buch Fastfood- und Partyrezepte Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 457 kcal
Kohlenhydrate: 15,1 g (1,3 BE / 1,5 KE)
Fett: 28,2 g
Eiweiß: 32,6 g

Guten Appetit

Werbung
Spare 15% mit dem Gutscheincode HAPPYCARB15DE bei jedem Einkauf im nu3-Shop. Weitere Codes für Österreich und Schweiz findest du hier.
nu3-Webshop

Die mit dem Partner-Logo oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Werbung
Bei Xucker.de einkaufen
 Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
15 Kommentare
Zeige neuste
älteste
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen