Pollofino im Gemüsebett mit Parmesancreme

Fleisch

Pollofino im Gemüsebett mit Parmesancreme

Ganz viel bunt! Low-Carb-Basiskost…

4 Portionen

500 g Pollo fino (Hähnchenoberkeulen, ohne Knochen mit Haut) alternativ Hähnchenbrustfilets, in 2-3 grobe Stücke geschnitten
500 g Zucchini,
250 g Karotten,
250 g rohe rote Bete und
250 g rote Spitzpaprika, in mundgerechte Stücke geschnitten
200 g Kirsch-Tomaten
200 g Schmand 20% Fett
75 g Parmesan gerieben
15 ml Olivenöl nativ extra
Etwas Rosmarin und Thymian, frisch oder getrocknet
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Eine große backofentaugliche Schale mit dem Gemüse (außer den Tomaten) befüllen. Mit Rosmarin und Thymian bestreuen und Öl darüber tröpfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchenfleisch mit der Haut nach oben auf das Gemüse legen, salzen und pfeffern.

Für 15 Minuten in den Ofen stellen. In der Zwischenzeit den Schmand mit dem geriebenen Parmesan mischen und die Käsecreme mit Salz und Pfeffer würzen. Nach den 15 Minuten die Käsecreme zwischen den Fleischstücken in Klecksen von je einem Esslöffel verteilen. Dann noch die Tomaten hinzufügen und alles für weitere 15 Minuten in den Ofen.

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Buch Verrückt nach Feta

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 542 kcal
Kohlenhydrate: 20,3 g (1,7 BE / 2,0 KE)
Fett: 37,5 g
Eiweiß: 40,9 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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