Pollofino im Gemüsebett mit Parmesancreme

Pollofino im Gemüsebett mit Parmesancreme

Ganz viel bunt! Low-Carb-Basiskost…

4 Portionen

500 g Pollo fino (Hähnchenoberkeulen, ohne Knochen mit Haut) alternativ Hähnchenbrustfilets in 2-3 grobe Stücke geschnitten
500 g Zucchini,
250 g Karotten,
250 g rohe rote Bete und
250 g rote Spitzpaprika in mundgerechte Stücke geschnitten
200 g Kirsch-Tomaten
200 g Schmand 20% Fett
75 g Parmesan gerieben
15 ml Olivenöl nativ extra
Rosmarin und Thymian, frisch oder getrocknet
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Eine große backofentaugliche Schale mit dem Gemüse (außer den Tomaten) befüllen. Mit Rosmarin und Thymian bestreuen und Öl darüber tröpfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchenfleisch mit der Haut nach oben auf das Gemüse legen, salzen und pfeffern.

Für 15 Minuten in den Ofen stellen. In der Zwischenzeit den Schmand mit dem geriebenen Parmesan mischen und die Käsecreme mit Salz und Pfeffer würzen. Nach den 15 Minuten die Käsecreme zwischen den Fleischstücken in Klecksen von je einem Esslöffel verteilen. Dann noch die Tomaten hinzufügen und alles für weitere 15 Minuten in den Ofen.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 542 kcal
Kohlenhydrate: 20,3 g (1,7 BE / 2,0 KE)
Fett: 37,5 g
Eiweiß: 40,9 g

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Guten Appetit wünscht Happy Carb