Meatballs in Pestocreme mit Rote Bete Wedges

Fleisch

Meatballs in Pestocreme mit Rote Bete Wedges

Beim Gemüse bin ich was die Kohlenhydrate angeht tolerant…

3 Portionen

750 g Rote Bete (eher kleine Knollen) roh geschält und in Wedges geschnitten
400 g grobe Bratwürste (wie hatten Putenbratwurst)
150 g rote Zwiebel geviertelt und zerteilt
300 g braune Champignons halbiert oder geviertelt
100 g Frischkäse
40 g Basilikum-Pesto (selbst gemacht oder gut gekauft)
20 ml Olivenöl nativ extra, Salz und schwarzer Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Außenhaut der Bratwürste entfernen und das rohe Wurstbrät zu runden Fleischbällchen formen. Die Fleischbällchen gemeinsam mit den Champignons und den Zwiebelstücken in eine Ofenform geben. Mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.

In einer zweiten Ofenform die Rote Bete Wedges geben und auch mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.

Beide Ofenformen gemeinsam  für  30 Minuten in den Ofen stellen.

Wenn die Zeit um ist, dann die Ofenform mit den Fleischbällchen rausholen und in der Form den Frischkäse und das Pesto unterrühren. Gemeinsam mit den Rote Bete Wedges servieren.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 572 kcal
Kohlenhydrate: 28,6 g
Fett: 35,2 g
Eiweiß: 33,7 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier geht es zum Happy Shop.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

Du willst in Zukunft nichts mehr verpassen? Dann abonniere meinen Newsletter kostenlos per Mail.
Oder willst du mir lieber auf Facebook folgen? Hier geht es zur Happy-Carb-Facebook-Seite.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

Hinterlasse einen Kommentar

4 Kommentare auf "Meatballs in Pestocreme mit Rote Bete Wedges"

Benachrichtige mich zu:
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
 
 
Sortiert nach:   neuste | älteste
Laila Kroos
Laila Kroos

Betti, wir haben dieses Gericht gerade nachgekocht und INHALIERT!!!!!!!!!! War das lecker…. Das wird auf jeden Fall in unsere “Kartei” aufgenommen. Vielen vielen Dank für dieses tolle Rezept <3 <3

Birte
Birte

Hmm lecker, das ist wieder ein perfektes Gericht für mich. Kann ich vormittags fix vorbereiten und in den Kühlschrank stellen. Dann geht es nach Feierabend schön fix. Noch dazu liebe ich sowohl Bratwurst als auch Rote Beete und Pesto. Schade für heute Abend zu spät 😉

wpDiscuz