Oliven-Hähnchenspieße mit Knoblauch-Ofengemüse

Fleisch

Oliven-Hähnchenspieße mit Knoblauch-Ofengemüse

Es ist lecker Keto-Time und Umwandeltipps für Low Carb und Veggie gibts auch noch dazu…

3 Portionen

Für die Hähnchenspieße:
300 g Pollo Fino (Hähnchenoberkeulen ohne Knochen, mit Haut), in Stücke geschnitten
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
1 TL frischer Rosmarin, gehackt
Salz und Pfeffer
150 g grüne Oliven, scharf eingelegt, ohne Kern

Für das Knoblauch-Ofengemüse:
500 g Aubergine, in Würfel geschnitten
300 g Zucchini, in mundgerechte Stücke geschnitten
125 g orangene Paprika, in mundgerechte Stücke geschnitten
45 ml Olivenöl nativ extra
45 g Butter, geschmolzen
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Das Hähnchenfleisch mit dem Olivenöl und dem Rosmarin mischen und Salz und Pfeffer zufügen. Dann das Hähnchenfleisch abwechseln mit den Oliven aufspießen.

Das Gemüse in eine große Ofenform geben oder auf einem Blech verteilen. Das Olivenöl unter das Gemüse mischen. Die Butter mit dem gepressten Knoblauch und mischen und Salz und Pfeffer zufügen. Die Knoblauchbutter unter das Gemüse mischen. Die Fleischspieße auf das Gemüse legen und alles für 25-30 Minuten in den Ofen stellen.

Ein wirklich einfaches Rezept aus der Kategorie „Schnelle Ketorezepte“, die hier immer sehr gefragt sind. Für Veggie-Fans funktioniert auch ein Austausch gegen braune Champignons, die halbiert auch zwischen die Oliven gesteckt werden können. Die fallen dann auch nicht durch zusätzliche Kohlenhydrate groß ins Gewicht.

Falls du kein Keto machst, sondern moderat Low Carb, dann kannst du auch Hähnchenbrustfilet nehmen und die Fettzufuhr beim Knoblauch-Ofengemüse reduzieren. Im Gegenzug darf das Gemüse dann von der Menge erhöht werden und es darf bunter, und damit kohlenhydratreicher werden. So lässt sich fast jedes Keto oder Low-Carb-Rezept in die eine oder andere Richtung drehen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Ofengerichte Low Carb.
Buch Ofengerichte Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 629 kcal
Kohlenhydrate: 8,8 g (0,7 BE / 0,9 KE)
Fett: 54,1 g
Eiweiß: 22,1 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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