Spießiges Frühstück aus der Pfanne

Frühstück

Spießiges Frühstück aus der Pfanne

Mein perfektes Sonntagsfrühstücksmittagessen…

1 Portion

100 g Zigeunerwurst, gebrüht, in Scheiben geschnitten (alternativ pikante Paprikawurst)
100 g grüne Paprika, in Stücke geschnitten
3 Eier, Größe M
1/2 TL Kurkuma
Salz und Pfeffer
10 ml Olivenöl nativ extra
75 g rote Zwiebel, gehackt
100 g Kirschtomaten
4 Zahnstocher, aus Holz

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Wurstscheiben und die Paprikastücke auf die Zahnstocher stecken. Die Eier mit dem Kurkuma und Salz und Pfeffer verquirlen. Eine ofentaugliche Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel für 2-3 Minuten glasig dünsten. Dann das Ei zufügen und 1 Minute braten und dabei rühren. Nun die Spieße auf eine Seite der Pfanne legen und die Tomaten auf der anderen Seite verteilen.

Anschließend die gefüllte Pfanne für 15 Minuten in den heißen Backofen stellen.

Die Pfanne schmeckt sonntags um 11 Uhr, als deftiger Start in den Tag, superlecker und macht ordentlich satt, bis zum Abendessen. 2 Mahlzeiten auf einen Streich, so mag ich das am Wochenende!

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Buch Ofengerichte Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person:
Kalorien: 676 kcal
Kohlenhydrate: 13,4 g (1,1 BE / 1,3 KE)
Fett: 48,0 g
Eiweiß: 40,9 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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