Low Carb Enchiladas

Fleisch

Low Carb Enchiladas

Mexiko ist kulinarisch nicht mein Lieblingsland. Aber heute mache ich Hossa eine Ausnahme…

4 Portionen

Für die Teigrollen:
3 Eier M
150 g Quark (Fettgehalt nach Wunsch)
50 g Gouda mittelalt, gerieben
30 g Kichererbsenmehl (und bei) oder 15 g Flohsamenschalen (und bei)
1 Prise Erythrit (und bei)
1/2 TL Salz

Für die Füllung:
300 g Hähnchenbrustfilet, fein gewürfelt
1 rote Zwiebel, fein gehackt
200 g rote Spitzpaprika, klein gewürfelt
200 g Staudensellerie, gewürfelt
1 Chilischote, fein gehackt
1 Avocado, etwa 150 g Fruchtfleisch fein gehackt
1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Paprikapulver scharf
Etwas Kokosöl (und bei) zum Braten
Salz und Pfeffer

Für die Tomatensoße:
1 kleine Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
500 g geschälte Tomaten aus der Dose
2 EL Tomatenmark
200 g Mini-Tomaten, geviertelt
1 Chilischote, fein gehackt
1 TL Erythrit
Etwas Fett zum Braten
100 g Gouda mittelalt, gerieben zum Überbacken
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Die Zutaten für den Boden gut verrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dünn verstreichen und dann für 15 Minuten backen.  Abkühlen lassen und in 6 gleich große Stücke zerteilen.

Die Würfel Hähnchenbrust anbraten und Zwiebel, Paprika, Chili und Staudensellerie hinzufügen. Alles 8-10 Minuten gut braten und wenn das Fleisch durch ist und das Gemüse bissfest, noch die Avocado-Würfel und die Gewürze hinzufügen. Gut durchmischen und etwas abkühlen lassen.

Die Zwiebelwürfel in etwas Fett anbraten. Dann das Tomatenmark kurz mit anrösten. Das Erythrit hinzufügen. Anschließend die kleingeschnittenen Tomaten sowie die Chilischote hinzufügen und nach kurzem Braten mit den geschälten Tomaten ablöschen. Für etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln und leicht reduzieren lassen.  Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Teigplatten mit der würzigen Fleisch-Gemüse-Füllung füllen. Alle nebeneinander in eine Auflaufform legen. Dann die Tomatensoße darüber geben und mit dem Käse bestreuen.

Die Low Carb Enchiladas für 25 Minuten im Ofen backen.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 490 kcal
Kohlenhydrate: 16,1 g (1,3 BE / 1,6 KE)
Fett: 28,3 g
Eiweiß: 40,5 g

Guten Appetit


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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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