Bärlauch-Karottensuppe mit Fleischbällchen

Suppen und Eintöpfe

Bärlauch-Karottensuppe mit Fleischbällchen

Ein Basisrezept, mit leckerem Bärlauchkick…

3 Portionen

15 ml Olivenöl nativ extra ( 1 EL)
75 g rote Zwiebel, gehackt
100 g Knollensellerie, gewürfelt
200 g Lauch, in Ringe geschnitten
500 g Karotten, in Würfel geschnitten
900 ml Gemüsebrühe
50 g frischer Bärlauch, in Streifen geschnitten
40 g Mandelmus
300 g grobes rohes Wurstbrät, in 2 cm große Kugeln gerollt
Salz und Pfeffer

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen. Danach Sellerie, Lauch und Karotte zufügen und für 1-2 Minuten braten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Suppe für 15 Minuten kochen lassen. Dann den Bärlauch zufügen, kurz untermische und nun die Suppe pürieren.

Anschließend das Mandelmus unterrühren und die Fleischbällchen in die heiße Suppe geben. Für 10 Minuten garziehen lassen. Die Suppe zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Total geniales Gemüse.
Buch Total geniales Gemüse

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 470 kcal
Kohlenhydrate: 15,5 g (1,3 BE / 1,6 KE)
Fett: 30,3 g
Eiweiß: 24,7 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.


Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
12 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen