Gebratene Linsenspaghetti Yin und Yang

Fleisch

Gebratene Linsenspaghetti Yin und Yang

Die perfekte Balance auf dem Teller…

4 Portionen

250 g rote Linsenspaghetti
15 g Kokosöl
300 g Pollo Fino, (Hähnchen-Oberkeulensteaks mit Haut) in dicke Streifen geschnitten
150 g rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
250 g Lauch, in Ringe geschnitten
250 g Karotten, in Stifte geschnitten
300 g rote und gelbe Paprika, in Würfel geschnitten
400 g Brokkoli, in kleine Röschen geteilt
2 EL helle Sojasoße
2 TL dunkle Sojasoße
1 TL Sambal Oelek
100 ml Hühnerbrühe
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Erythrit
1 TL Ingwer, frisch gerieben
2 TL Currypulver
Salz und Pfeffer

Zur Vorbereitung alle Zutaten für das Gericht parat stellen. Die Pollo Fino in dicke Streifen schneiden. Die roten Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden. Die Karotten schälen und diese in Stifte schneiden. Die beiden Paprikaschoten vom Kerngehäuse befreien und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen. Die Hühnerbrühe vorbereiten und eine Zehe Knoblauch pressen und einen Teelöffel Ingwer frisch reiben.

Alle Zutaten bereit? Dann geht es jetzt los.

Die roten Linsenspaghetti nach Packungsangabe kochen und in einem Küchensieb abgießen.

In einem großen Topf oder Wok das Kokosöl erhitzen und die Hähnchenstreifen scharf anbraten. Dann die roten Zwiebelstreifen zufügen und diese für 1-2 Minuten pfannenrühren. Dann das komplette Gemüse zufügen und alles zusammen für 3-4 Minuten braten. Nun noch die gekochten Linsenspaghetti untermischen und diese mit dem Gemüse für 2-3 Minuten braten.

In der Zwischenzeit die beiden Sojasoßen, das Sambal Oelek, die Hühnerbrühe, den gepressten Knoblauch, das Erythrit, den Ingwer und das Currypulver mit einem Schneebesen verrühren und die würzige Mischung dann unter die Wokpfanne rühren.

Alles zusammen für 1-2 Minuten braten und dabei durchrühren und das fertige Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wer hat, kann auch noch einige Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und dann über das Essen streuen.

Ich habe früher sehr gerne gebratene Nudeln beim Asiaten gegessen. Der Asiate, bei dem wir manchmal Essen geholt haben, hat dafür immer normale Spaghetti genommen und ich fand das nicht schlecht. Daher bin ich froh, dass ich das leckere Gericht mit Linsenspaghetti und natürlich viel mehr Gemüse als beim China-Restaurant erfolgreich nachbasteln konnte. Wir haben das Rezept inzwischen mehrfach nachgekocht und ich bin fast süchtig nach dem tollen Gericht. Wir wechseln manchmal die Gemüsesorten und haben auch schon Garnelen statt Fleisch verwendet. Veggie-Fans können das Hähnchenfleisch auch einfach weglassen und stattdessen braune Champignons vierteln und mit dem Gemüse ins Gericht geben.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Total geniales Gemüse.
Buch Total geniales Gemüse

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 499 kcal
Kohlenhydrate: 45,7 g (3,8 BE / 4,6 KE)
Fett: 15,1 g
Eiweiß: 36,3 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.


Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
8 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen