Happy Carb Bücher

Feta-Spinat-Paprikaboote

Fleisch

Feta-Spinat-Paprikaboote

Ein schnelles und einfaches Essen…

2 Portionen

500 g Rote Spitzpaprika längs halbiert und die Kerne entfernt
85 g Rote Zwiebel in Würfel geschnitten
100 g Blattspinat gefroren, dann aufgetaut, das Wasser ausgedrückt und fein gehackt
150 g Schinkenspeck gewürfelt
150 g Feta-Käse zerbröselt

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Alles, bis auf die Paprika, in einer Schüssel vermischen und in die Paprikas füllen.

Auf ein Backblech mit Backpapier legen und für 25 Minuten in den Ofen. Fertig.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 480 kcal
Kohlenhydrate: 19,9 g (1,6 BE)
Fett: 30,1 g
Eiweiß: 33,4 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

Werbung

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion.

13 Kommentare auf "Feta-Spinat-Paprikaboote"

Benachrichtige mich zu:
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
 
 
Sortiert nach:   neuste | älteste
Martina
Martina

Eigentlich finde ich ja doof, ein Rezept zu kommentieren, wo man selber die Hälfte abwandelt. Aber leider musste ich in Ermangelung von Schinkenspeck Rinderhackfleisch anbraten. Dann hab ich das noch mit einem Rest aus dem Ajvar-Glas vermischt und eher scharf gewürzt. Das Ergebnis war mega-lecker! Du hast recht – richtig einfach und trotzdem etwas Besonderes. Ich glaube, den Rest verspeise ich sogar morgen zum Frühstück 😉
Schönes Wochenende und LG
Tina

Sabine
Sabine

Sehr sehr lecker. Heute gemacht und kam auch bei meinem Sohn toll an…..Danke für’s Rezept
LG Schwarzebine

Christina
Christina

Hallo Betti,

ein altes Rezept von dir – bei mir erst kürzlich versucht. Es gab aus der neuen Ernte aus Spanien frische Ramiro – olé. Also habe ich mir die rote Spitzpaprika direkt einmal mit bestellt und dazu heimischen frischen Blattspinat. Die rote Spitzpaprika habe ich dann gesäubert und die Hälften in eine gefettete Auflaufform gelegt, mit Salz und etwas Pfeffer übermahlen. Den Spinat geputzt und gewaschen und nach Gefühl einiges klein gehackt (hält etwas auf). Den kleingehackten Spinat habe ich dann mit etwas Olivenöl und der Zwiebel gemischt (den Schinken habe ich außer Acht gelassen). Das Ganze wurde dann über die Paprika gestreut, der zerbröckelte Feta kam zum Schluss obenauf, ab in den Ofen. Genossen habe ich es später mit ein wenig hausgemachten Pistazienpesto aus der Küche einer „Kollegin“ aus dem Italienischkurs.

LG

*Christina*

thresiwunderbar
thresiwunderbar

Die stehen schon so lange auf meiner To – Do Liste 🙂 Es hört sich einfach zu verlockend an !
Liebe Grüße
Theresa von http://www.kuechenrambazamba.wordpress.com

yvonne
yvonne

Hallo Betti,

ich kann nur folgendes zu diesem Gericht sagen: JAMMJAMMJAMM. Eigentlich wollte ich gefüllte Zucchini machen ABER dann kam dein Rezept online und dann waren halt die Zucchini im Laden aus ;-). Hab mir schon einen Abendessensplan für die nächsten Tage zurechtgelegt. Eingekauft hab ich für den Hänchen-Curry-Topf und heute freuen wir uns über die Möhren-Lauch-Quiche.
Auch deine Happy Carb meets Beitäge sind toll. Ich bin schon ein richtiger Fan davon. Ohne dich würde man so tolle Blogs irgendwie übersehen.
Ich freu mich auf jeden Fall schon auf den nächsten Eintrag von dir. Dir und deinem Mann noch ein wunderschönes Wochenende.
Gruß Yvonn