Hokkaido-Rahmspinat-Auflauf

Vegetarisch

Hokkaido-Rahmspinat-Auflauf

Spinatfans brav den Mund aufmachen…

2 Portionen

500 g Hokkaido-Kürbis, in mundgerechte Stücke schneiden (alternativ Butternut, was Kohlenhydrate spart)
15 ml Olivenöl nativ extra
300 g TK-Spinat, jung gehackt, im Küchensieb auftauen
60 g Schmand, 24 %
1 TL Gemüsebrühe als Pulver
1 TL Zwiebelgranulat (gibt es im  Gewürzregal)
1/2 TL Knoblauchgranulat (gibt es im Gewürzregal)
1 MSP Muskatnuss frisch gerieben
2 Eier, Größe M
30 ml Sahne
50 g Cheddar, gerieben
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Kürbisstücke in einer Ofenform mit dem Olivenöl mischen und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Für 20 Minuten im Ofen backen.

In der Zwischenzeit den aufgetauten und abgetropften Spinat mit dem Schmand, der Gemüsebrüchem dem Zwiebel- und Knoblauchgranulat und der Muskatnuss mit einem Schneebesen verrühren. Das passiert ganz einfach kalt.

Dann die beiden Eier mit der Sahne verquirlen und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.

Die vorgebackenen Kürbisstücke in eine mittelgroße Auflaufform umfüllen. Den Spinat darüber in Klecksen verteilen und darauf dann die Eier-Sahne Mischung gießen Mit dem Käse bestreuen und den Auflauf für 20 Minuten in den Ofen stellen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Happy Carb to go.
Buch Happy Carb to go

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 557 kcal
Kohlenhydrate: 37,4 g (3,1 BE)
Fett: 34,1 g
Eiweiß: 23,5 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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Anja
Anja

Hallo, liebe Betti! Bei mir gab es den Auflauf gestern zum Abendessen, allerdings als „Grundrezept“. Ich habe Butternutkürbis genommen und das Gemüse noch etwas variiert. Zum Spinat gab es Champignons und geraspelte Karotten und statt Schmand und Sahne etwas pflanzliche Kochsahne und Frischkäse zusammengemixt. War auch sehr lecker!

Ela
Ela

Liebe Betti, gestern von uns geprüft und mit Prädikat „very lecker“ ausgezeichnet 😋.

Danke dir auch für dieses feine Rezept. Heute gibt es das Paprika-Schmorhähnchen und am Sonntag das Kabanossi-Blumisotto… freu mich schon auf beides!

Wünsche euch ein schönes und erholsames Wochenende!
Liebe Grüße in den Odenwald,
Ela

Beecke
Beecke

Liebe Betti, diese Woche gab es diesen Auflauf, um endlich auch bei uns die Kürbissaison einzuläuten. Er hat uns sehr, sehr lecker geschmeckt. Gibt es garantiert nochmal. Irgendwie muss ja Sonne auf den Tisch bei diesem Nieselwetter.
Danke und liebe Grüße von Beecke