Hokkaido-Rahmspinat-Auflauf

Vegetarisch

Hokkaido-Rahmspinat-Auflauf

Spinatfans brav den Mund aufmachen…

2 Portionen

500 g Hokkaido-Kürbis, in mundgerechte Stücke schneiden (alternativ Butternut, was Kohlenhydrate spart)
15 ml Olivenöl nativ extra
300 g TK-Spinat, jung gehackt, im Küchensieb auftauen
60 g Schmand, 24 %
1 TL Gemüsebrühe als Pulver
1 TL Zwiebelgranulat (gibt es im  Gewürzregal)
1/2 TL Knoblauchgranulat (gibt es im Gewürzregal)
1 MSP Muskatnuss frisch gerieben
2 Eier, Größe M
30 ml Sahne
50 g Cheddar, gerieben
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Kürbisstücke in einer Ofenform mit dem Olivenöl mischen und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Für 20 Minuten im Ofen backen.

In der Zwischenzeit den aufgetauten und abgetropften Spinat mit dem Schmand, der Gemüsebrüchem dem Zwiebel- und Knoblauchgranulat und der Muskatnuss mit einem Schneebesen verrühren. Das passiert ganz einfach kalt.

Dann die beiden Eier mit der Sahne verquirlen und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.

Die vorgebackenen Kürbisstücke in eine mittelgroße Auflaufform umfüllen. Den Spinat darüber in Klecksen verteilen und darauf dann die Eier-Sahne Mischung gießen Mit dem Käse bestreuen und den Auflauf für 20 Minuten in den Ofen stellen.

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Buch Mehr Low-Carb-Lieblingsrezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 557 kcal
Kohlenhydrate: 37,4 g (3,1 BE)
Fett: 34,1 g
Eiweiß: 23,5 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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