Spargettini mit Baconcrisp und Parmesan

Fleisch

Spargettini mit Baconcrisp und Parmesan

Spargel als Nudelersatz…

2 Portionen

150 g Bacon, in Scheiben
25 g Butter
5 ml Olivenöl nativ extra (1 TL)
800-900 g weißer Spargel geschält, und mit dem Sparschäler komplett in dünne Streifen geschnitten
1 TL Erythrit
50 g Parmesan, fein gerieben
Salz und Pfeffer

In einer heißen Pfanne mit hohem Rand die Baconscheiben ohne zusätzliches Fett kross braten, diese aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend die knusprigen Scheiben mit einem Messer zerhacken.

In das Fett von den Baconstreifen, die Butter und das Olivenöl zufügen. Die Spargelstreifen in dem Fett für 3-4 Minuten unter Rühren braten. Dann mit dem Erythrit und Salz und Pfeffer würzen.

Nun unter die Spargettini 2/3 des knusprigen Bacons und 2/3 des geriebenen Parmesans mischen. Das fertige Gericht anrichten und den Rest Bacon und Parmesan darüber streuen.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 522 kcal
Kohlenhydrate: 9,0 g (0,7 BE / 0,9 KE)
Fett: 38,8 g
Eiweiß: 30,0 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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