Currywurst mit Cheesy-Kürbis-Pommes

Fleisch

Currywurst mit Cheesy-Kürbis-Pommes

Lecker “Currywurst mit Pommes”, sogar mit gutem Gewissen…

4 Portionen

Die Currysoße
400 g stückige Tomaten aus der Dose
30 g Tomatenmark einfach konzentriert
50 g rote Zwiebel gehackt
100 g Apfel geschält und in kleine Stücke geschnitten
15 g heller Balsamico-Essig
1 TL Erythrit
1/2 TL Sambal Oelek
1 TL Curry mild, 10 g Kokosöl, Salz und Pfeffer

800 g Butternut-Kürbis ohne Schale und Kerne in pommesartige Stücke geschnitten
Curry, Paprika, Salz und Pfeffer
75 g Cheddar oder Gouda mittelalt gerieben

4 feine Bratwürste á 125 g gebrüht
10 g Kokosöl
Currypulver zum Bestreuen

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Für die Curry-Soße in einem kleinen Topf das Kokosöl erwärmen. Dann die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Zu den Zwiebelwürfeln die Apfelstücke geben und ebenfalls einige Minuten braten. Anschließend noch das Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls anschwitzen. Nun mit den stückigen Tomaten ablöschen und den Essig, das Erythrit und das Sambal Oelek hinzufügen. Für 20 Minuten kochen lassen. Pürieren und mit dem Currypulver und dem Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kürbispommes mit Curry, Paprika, Salz und Pfeffer würzen und dann auf ein Backblech mit Backpapier geben. Für 15 Minuten in den Ofen stellen. Dann den Käse über die Kürbis-Pommes streuen und weitere 10 Minuten in den Ofen schieben.

Die Bratwürste in einer Pfanne in Kokosöl kross braten und gemeinsam mit den Cheesy-Kürbis-Pommes und der Currysoße anrichten. Abschließend noch etwas Currypulver über das Gericht geben.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 587 kcal
Kohlenhydrate: 27,2 g
Fett: 42,1 g
Eiweiß: 25,4 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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36 Kommentare auf "Currywurst mit Cheesy-Kürbis-Pommes"

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Yannick Ste
Yannick Ste

Überragendes Rezept. Hab die Currysoße mit Birnen gemacht, weil wir keine Äpfel mehr hatten, war superlecker. Der weiße Balsamico gibt dem ganzen den letzten Pfiff.

Finde die Seite super, wird’s jetzt öfter was von geben. 🙂

Heinrich Heimann

Hallo, finde ich irgendwo Angaben für Fett, Eiweiß, Kohlenhydrate und Kalorien

Christiane
Christiane

Hallo Betti, ich habe vor Kurzem deine Currywurst ausprobiert und sie war total lecker!!! Dazu habe ich die Cheesy-Pommes gemacht, allerdings mit Kohlrabi, da ich keinen Butternutkürbis mehr bekommen habe. Die waren auch total lecker, auch wenn sie meinen Heißhunger auf Pommes nicht so richtig stillen konnten 😉

Christina
Christina

Liebe Betti,

meine Vorliebe für Fast / Junkfood hat sich eigentlich immer sehr in Grenzen gehalten. Und ich habe nie zu den Curry-Wurst Anbetern gehört, aber, selber nach diesem Rezept wollte ich es dann doch einmal ausprobieren. Die Sauce zur Wurst ist richtig lecker und auch die käsigen “Pommes”. Auf Käse zur “Pommes” wäre ich nicht gekommen … Der Butternut in Stickform ist eine prima Sache, auch wenn er ruhig kürzer im Ofen verweilen darf, mir waren sie zu weich. Danke für die Inspiration!

LG

*Christina*

Ekolabine
Ekolabine

Hi liebe Betty,
habe diese Woche dieses Rezept getestet und bin begeistert. Die Pommes waren so lecker *yumm*
Ich bin ja sonst hier eher die stille Mitleserin, aber bei diesem Rezept musste ich doch jetzt mal schreiben, dass ich sehr dankbar für deinen Blog und deine Rezepte bin!

Liebe Grüße

Ekolabine

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