Low Carb Currywurst mit Cheesy-Kürbis-Pommes

Fleisch

Low Carb Currywurst mit Cheesy-Kürbis-Pommes

Lecker „Currywurst mit Pommes“, sogar mit gutem Gewissen…

4 Portionen

Die Currysoße:
400 g stückige Tomaten aus der Dose
30 g Tomatenmark einfach konzentriert
50 g rote Zwiebel, gehackt
100 g Apfel, geschält und in kleine Stücke geschnitten
15 g heller Balsamico-Essig
1 TL Erythrit (und bei)
1/2 TL Sambal Oelek
1 TL Curry mild
10 g Kokosöl (und bei)
Salz und Pfeffer

Für die Cheesy-Pommes:
800 g Butternut-Kürbis, ohne Schale und Kerne in pommesartige Stücke geschnitten
Etwas Curry
Etwas Paprika
75 g Cheddar oder Gouda mittelalt, gerieben
Salz und Pfeffer

Für die Currywurst:
4 feine Bratwürste á 125 g gebrüht
10 g Kokosöl
Etwas Currypulver, zum Bestreuen

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Für die Currysoße in einem kleinen Topf das Kokosöl erwärmen. Dann die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Zu den Zwiebelwürfeln die Apfelstücke geben und ebenfalls einige Minuten braten. Anschließend noch das Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls anschwitzen. Nun mit den stückigen Tomaten ablöschen und den Essig, das Erythrit und das Sambal Oelek hinzufügen. Für 20 Minuten kochen lassen. Pürieren und mit dem Currypulver und dem Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kürbispommes mit Curry, Paprika, Salz und Pfeffer würzen und dann auf ein Backblech mit Backpapier geben. Für 15 Minuten in den Ofen stellen. Dann den Käse über die Kürbis-Pommes streuen und weitere 10 Minuten in den Ofen schieben.

Die Bratwürste in einer Pfanne in Kokosöl kross braten und gemeinsam mit den Low Carb Cheesy-Kürbis-Pommes und der Currysoße anrichten. Abschließend noch etwas Currypulver über das Gericht geben.

Die tolle Currysoße passt natürlich auch zu anderen Gelegenheiten und muss nicht immer mit Bratwurst kombiniert werden. Mit Fleischwurstwürfel und Blumenkohlreis auch sehr lecker und eine tolle und presigünstige Alltagsküche, die auch Kindern schmeckt. Oder zu gebratenem Halloumi ein Hochgenuss und perfekt für die Fans der fleischlosen Küche.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 587 kcal
Kohlenhydrate: 27,2 g (2,3 BE / 2,7 KE)
Fett: 42,1 g
Eiweiß: 25,4 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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