Low Carb Currywurst mit Cheesy-Kürbis-Pommes

Low Carb Currywurst mit Cheesy-Kürbis-Pommes

Lecker „Currywurst mit Pommes“, sogar mit gutem Gewissen…

4 Portionen

Die Currysoße
400 g stückige Tomaten aus der Dose
30 g Tomatenmark einfach konzentriert
50 g rote Zwiebel gehackt
100 g Apfel geschält und in kleine Stücke geschnitten
15 g heller Balsamico-Essig
1 TL Erythrit
1/2 TL Sambal Oelek
1 TL Curry mild, 10 g Kokosöl, Salz und Pfeffer

Für die Cheesy-Pommes
800 g Butternut-Kürbis ohne Schale und Kerne in pommesartige Stücke geschnitten
Curry, Paprika, Salz und Pfeffer
75 g Cheddar oder Gouda mittelalt gerieben

Die Currywurst
4 feine Bratwürste á 125 g gebrüht
10 g Kokosöl
Currypulver zum Bestreuen

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Für die Currysoße in einem kleinen Topf das Kokosöl erwärmen. Dann die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Zu den Zwiebelwürfeln die Apfelstücke geben und ebenfalls einige Minuten braten. Anschließend noch das Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls anschwitzen. Nun mit den stückigen Tomaten ablöschen und den Essig, das Erythrit und das Sambal Oelek hinzufügen. Für 20 Minuten kochen lassen. Pürieren und mit dem Currypulver und dem Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kürbispommes mit Curry, Paprika, Salz und Pfeffer würzen und dann auf ein Backblech mit Backpapier geben. Für 15 Minuten in den Ofen stellen. Dann den Käse über die Kürbis-Pommes streuen und weitere 10 Minuten in den Ofen schieben.

Die Bratwürste in einer Pfanne in Kokosöl kross braten und gemeinsam mit den Low Carb Cheesy-Kürbis-Pommes und der Currysoße anrichten. Abschließend noch etwas Currypulver über das Gericht geben.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 587 kcal
Kohlenhydrate: 27,2 g (2,3 BE)
Fett: 42,1 g
Eiweiß: 25,4 g

Guten Appetit