Wieder mal so eine verrückte Gemüse-Idee…
4 Portionen
1 kg Brokkoli, grob geraspelt
85 g rote Zwiebel, gehackt
75 g Frischkäse
3 Eier Größe M, zu Rührei verquirlt und mit Salz und Pfeffer gewürzt
2 TL Gemüsebrühe als Pulver
1 EL gehäuft Flohsamenschalen
250 g gekochter Schinken, in Scheiben
150 g Gouda mittelalt, gerieben
10 g Kokosöl zum Braten
Den Backofen auf 185 Grad Umluft vorheizen.
In einem Topf die Zwiebelwürfel im Kokosöl glasig dünsten und den geraspelten Brokkoli hinzufügen. Kräftig mit dem Gemüsebrühepulver würzen. Wenn der Brokkoli halbgar ist, den Frischkäse unterrühren und dann alles lauwarm abkühlen lassen. Anschließend das flüssige Rührei und die Flohsamenschalen unterrühren. Die Brokkolimasse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech großflächig verteilen. Dann 25-30 Minuten in den Ofen damit.
Die fertige Brokkoli-Platte in 4 gleich große Teile zerteilen. In eine Auflaufform etwas Käse auf den Boden geben und vorsichtig das erste Viertel der Brokkoli-Platte in die Form bugsieren. Dann Schinken darauf legen und mit Käse bestreuen. So fortfahren, bis alle 4 Platten in der Lasagne-Auflaufform sind und mit Schinken und Käse abschließt. Nun für 25 Minuten zurück in den Ofen damit.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 449 kcal
Kohlenhydrate: 9,9 g (0,8 BE / 1,0 KE)
Fett: 26,2 g
Eiweiß: 39,0 g
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