Cheeseburger-Suppe

Fleisch Suppen und Eintöpfe

Cheeseburger-Suppe

McDoof kompakt und gesund aus einer Suppenschale…

6 Portionen

500 g mageres Rinderhackfleisch
125 g Schinkenspeck gewürfelt
150 g rote Zwiebel fein gewürfelt
400 g Lauch in Ringe geschnitten
500 g Paprika bunt in Streifen geschnitten
500 g geschälte Tomaten aus der Dose
750 ml Gemüsebrühe kräftig gewürzt
200 g Frischkäse
150 g Cheddar herzhaft, fein gerieben
35 g mittelscharfer Senf
125 g saure Gurken in Stücke geschnitten
1 EL Erythrit
2 TL Johannisbrotkernmehl zum Binden
Salz und Pfeffer, 10 g Kokosöl

Die gehackten Zwiebel in etwas Kokosöl andünsten. Das Hackfleisch und die Schinkenwürfel hinzugeben und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Erythrit zufügen. Mit der Brühe und den geschälten Tomaten auffüllen und 10-15 Minuten köcheln lassen. Jetzt die Lauchringe und die Paprikastreifen hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Den Frischkäse unterrühren und in der heißen Suppe den geriebenen Cheddar (kleinen Rest übrig lassen) schmelzen lassen. Zum Schluss noch den Senf und die Gurkenstücke hinzufügen und final mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wenn die Konsistenz der Cheeseburger-Suppe zu wässrig ist, dann die 2 Teelöffel Johannisbrotkernmehl in etwa 100 ml kaltem Wasser anrühren und zügig in die nicht mehr kochende Suppe rühren. Dann einmal kurz aufkochen und fertig. Die Suppe in Schalen füllen und mit etwas geriebenem Cheddar bestreuen.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 6):
Kalorien: 542 kcal
Kohlenhydrate: 12,0 g
Fett: 38,6 g
Eiweiß: 38,6 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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89 Kommentare auf "Cheeseburger-Suppe"

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Sortiert nach:   neuste | älteste
Catrin Schäfer
Gast
15. September 2016 13:30

Da ich schon immer ein Burgerjunkie war, habe ich die Suppe gleich mal ausprobiert. Der Hammer!!! Jetzt habe ich ein super Rezept, dass mich vor der Versuchung auf Burger rettet.
Vielen Dank

Alex
Gast
Alex
18. Juni 2016 11:47

Suuuper lecker wie alle deine Rezepte❤️ Gerade gekocht. Mach weiter so❤️

Tatjana Dieckmann
Gast
Tatjana Dieckmann
4. Juni 2016 17:21

Betti deine Suppe muss auch ins Buch!!! Hammer geschmack
ich werde mir auch die hälfte einfrieren, so hat man immer schnell was zur Hand.
Lg Tatjana

Bea
Gast
Bea
23. April 2016 21:37

Diese Suppe ist der Oberhammer.
Ich war ja etwas skeptisch wegen dem Senf aber der passt da super rein.

Danke für die tollen Rezepte!!!

Liebe Grüße Bea

Petra G.
Gast
Petra G.
1. April 2016 13:18

Gestern gab es die Kohlrabifächer (super Lecker) und heute die Suppe, bin schon gespannt wie sie schmeckt. Deine Rezepte sind echt der Hammer!

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