Cheeseburgersuppe

Fleisch Suppen und Eintöpfe

Cheeseburgersuppe

McDoof kompakt und gesund aus einer Suppenschale…

6 Portionen

10 g Kokosöl (und bei)
500 g mageres Rinderhackfleisch
125 g Schinkenspeck, gewürfelt
150 g rote Zwiebel, fein gewürfelt
400 g Lauch, in Ringe geschnitten
500 g Paprika bunt (rot-gelbb-grün), in Streifen geschnitten
500 g geschälte Tomaten, aus der Dose
750 ml Gemüsebrühe, kräftig gewürzt
200 g Frischkäse
150 g Cheddar herzhaft, fein gerieben
35 g Senf, mittelscharf
125 g Gewürzgurken, in Stücke geschnitten
1 EL Erythrit (und bei)
1 TL Johannisbrotkernmehl, zum Binden
Salz und Pfeffer

Die gehackten Zwiebel in etwas Kokosöl andünsten. Das Hackfleisch und die Schinkenwürfel hinzugeben und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Erythrit zufügen. Mit der Brühe und den geschälten Tomaten auffüllen und 10-15 Minuten köcheln lassen. Jetzt die Lauchringe und die Paprikastreifen hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Den Frischkäse unterrühren und in der heißen Suppe den geriebenen Cheddar (kleinen Rest übrig lassen) schmelzen lassen. Zum Schluss noch den Senf und die Gurkenstücke hinzufügen und final mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wenn die Konsistenz der Cheeseburgersuppe zu wässrig ist, dann den Teelöffel Johannisbrotkernmehl mit einem Schneebesen in die nicht mehr kochende Suppe rühren. Dann einmal kurz aufkochen und fertig. Die Suppe in Schalen füllen und mit etwas geriebenem Cheddar bestreuen.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 6):
Kalorien: 542 kcal
Kohlenhydrate: 12,0 g (1,0 BE / 1,2 KE)
Fett: 38,6 g
Eiweiß: 38,6 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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Anonym
Anonym

Habe das Rezept aus deinem Kochbuch meine liebsten Low Carb Rezepte nach gekocht. Beim lesen der Zutaten hat es mich etwas geschüttelt, aber ich habe tapfer alle Zutaten wie beschrieben genommen. Was soll ich sagen? Sie Suppe schmeckt fantastisch. VLG Barbara

Silke
Silke

Hallo Betti,
die ist zur absoluten Papa-Lieblingssuppe geworden. Er hat letztes Mal 3 Teller gelöffelt und gestern gefragt, wann es denn die „Senf-Suppe“ wieder gibt. Naja, „Senf-Suppe“, da habe ich etwas zu viel Senf rein gerührt und dann noch den scharfen erwischt.
Liebe Grüße
Silke

Linda
Linda

Hallo Betti,
I’m lovin‘ it!😍 Ich glaub, den Slogan haben die Mäggäs Werbefutzis extra für Deine Suppe gemacht! So was von lääääääääckäääääääär🤗
Mc Grüße
Linda

Jessy
Jessy

Oh mein Gott

Hallo Betti,
wer braucht da noch einen Mc ….
einfach nur ein Traum, vielen Dank dafür.

Und ich warte immer noch voller Ungeduld und muss jetzt leider außer Haus 🙁

Glanz liebe Grüße
Jessy

Julie
Julie

Liebe Betti,

Ich liebe deine Rezepte!!! Und diese Suppe ist der Hammer!!!! Meine Männer lieben sie und damit ist sie unser neuer Favorit!!!! Bitte höre nie auf so tolle Rezepte zu erfinden!!!