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Cheeseburger-Suppe

Fleisch Suppen und Eintöpfe

Cheeseburger-Suppe

McDoof kompakt und gesund aus einer Suppenschale…

6 Portionen

500 g mageres Rinderhackfleisch
125 g Schinkenspeck gewürfelt
150 g rote Zwiebel fein gewürfelt
400 g Lauch in Ringe geschnitten
500 g Paprika bunt in Streifen geschnitten
500 g geschälte Tomaten aus der Dose
750 ml Gemüsebrühe kräftig gewürzt
200 g Frischkäse
150 g Cheddar herzhaft, fein gerieben
35 g mittelscharfer Senf
125 g saure Gurken in Stücke geschnitten
1 EL Erythrit
2 TL Johannisbrotkernmehl zum Binden
Salz und Pfeffer, 10 g Kokosöl

Die gehackten Zwiebel in etwas Kokosöl andünsten. Das Hackfleisch und die Schinkenwürfel hinzugeben und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Erythrit zufügen. Mit der Brühe und den geschälten Tomaten auffüllen und 10-15 Minuten köcheln lassen. Jetzt die Lauchringe und die Paprikastreifen hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Den Frischkäse unterrühren und in der heißen Suppe den geriebenen Cheddar (kleinen Rest übrig lassen) schmelzen lassen. Zum Schluss noch den Senf und die Gurkenstücke hinzufügen und final mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wenn die Konsistenz der Cheeseburger-Suppe zu wässrig ist, dann die 2 Teelöffel Johannisbrotkernmehl in etwa 100 ml kaltem Wasser anrühren und zügig in die nicht mehr kochende Suppe rühren. Dann einmal kurz aufkochen und fertig. Die Suppe in Schalen füllen und mit etwas geriebenem Cheddar bestreuen.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 6):
Kalorien: 542 kcal
Kohlenhydrate: 12,0 g (1,0 BE)
Fett: 38,6 g
Eiweiß: 38,6 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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115 Kommentare auf "Cheeseburger-Suppe"

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Lila
Lila

O mein Gott, das sieht toll aus!!! Ich fang bald Schlank im Schlaf an und war auf der Suche nach LowCarb Rezepte für das Abendessen. Das geht gleich in meiner Sammlung. Toll gemacht!!!

Annette
Annette

Liebe Betty, ein riesen Kompliment. Das ist hundert Prozent unser Geschmack. Ich habe schon mehrere Sachen nachgekocht und bin absolut begeistert. Selbst mein Gaumenverwöhnter Mann ist begeistert.

Ziska
Ziska

Hallo Betti,

Diese Suppe ist Hammer… ich habe leider den Speck vergessen und dafür etwas “smokey Paprika Salz” verwendet…. großartig ich liebe sie 😍😍

Kati
Kati

Total lecker, sogar meine Tochter (und das will was heißen) schwärmt von der Suppe. 😃

Iris
Iris

Hallo Betti, heute habe ich nun mal diese Suppe gekocht, super lecker,wie immer bei dir.
Das Kochbuch habe ich mir auch schenken lassen zum Geburtstag,allein aus dem Grunde um deine Arbeit hier auch mal zu würdigen.
Gibt es hier eigentlich die Möglichkeit sich permanent anzumelden? Damit man nicht immer die E-Mail,Code usw eingeben muss?

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