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Feuriger Bohnentopf

Suppen und Eintöpfe Vegetarisch

Feuriger Bohnentopf

Da brennt jedes Böhnchen doppelt…

3 Portionen

85 g rote Zwiebel fein gehackt
400 g TK-Prinzessbohnen grün
500 g Paprika bunt in Würfel geschnitten
400 g Dose stückige Tomaten
250 ml Gemüsebrühe, überwürzt
1 Dose Kidney-Bohnen, 255 g Abtropfgewicht mit Wasser abgespült
2 TL Paprika edelsüß
1 TL Paprika scharf
1 EL Majoran getrocknet
1-2 TL Sambal Oelek (nach gewünschter Schärfe)
2 TL Erythrit
100 g Frischkäse
15 ml Olivenöl nativ extra
Salz und Pfeffer

Einen großen Topf erhitzen und dann die Zwiebelwürfel im Olivenöl glasig dünsten. Die grünen gefrorenen Bohnen und die Paprikastücke hinzufügen und für 2-3 Minuten braten. Mit der Gemüsebrühe und der Dose mit den stückigen Tomaten ablöschen. Die Gewürze hinzufügen und das Sambal Oelek und das Erythrit unterrühren. Für 10 Minuten köcheln lassen. Dann noch die Kidney-Bohnen und den Frischkäse untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann auch noch mit etwas (1/2 TL) Johannisbrotkernmehl andicken. Ich rühre das einfach über ein kleines Küchensieb mit dem Schneebesen direkt ein.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 362 kcal
Kohlenhydrate: 30,5 g (2,5 BE)
Fett: 15,5 g
Eiweiß: 16,9 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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26 Kommentare auf "Feuriger Bohnentopf"

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Fenja
Fenja

Super lecker kleiner Tipp Bohnenkraut dazu 🙂 finde die Rezepte hier einfach total super

Nicola
Nicola

Hallo Betti,
den Eintopf gab es bei uns gestern. Es war sehr lecker. Ich hab nur ein bisschen zu viel Sambal erwischt, so dass es schärfemäßig hart an der Grenze war. Das nächste Mal bin ich da etwas vorsichtiger.
Liebe Grüße von Nicola

Caro
Caro

Hab noch ein wenig Kokosmilch dazu gegeben und mit Curry gewürzt. Sehr lecker !!

Sandra
Sandra

Wird morgen gleich mal getestet 😉
Ich könnte mir auch gut vorstellen, noch ein zwei Hände rote Linsen hinzuzufügen. Danke für das tolle Rezept – nach der Grillfleischorgie am Wochenende genau das Richtige!

Ulrike
Ulrike

Wir kochen deine feurige Bohnensuppe immer wieder gern nach,
was mich wirklich ärgert, ist dass man das Rezept nicht kopieren und damit ausdrucken kann.
Ich weiß, dass du es zum Schutz deiner Rezepte so eingerichtet hast, trotzdem „Ärger“
Habe das Rezept jetzt zum Privatgebrauch modifiziert abgeschrieben