McDoof kompakt und gesund aus einer Suppenschale…
6 Portionen
10 g Kokosöl oder Olivenöl
150 g rote Zwiebel, fein gewürfelt
500 g mageres Rinderhackfleisch
125 g Schinkenspeck, gewürfelt
1 EL Erythrit
400 g Lauch, in Ringe geschnitten
500 g Paprika bunt (rot-gelb-grün), in Streifen geschnitten
500 g geschälte Tomaten, aus der Dose
750 ml Gemüsebrühe, kräftig gewürzt
200 g Frischkäse
150 g Cheddar herzhaft, fein gerieben
35 g Senf mittelscharf
125 g Gewürzgurken, in Stücke geschnitten
1/2 TL Johannisbrotkernmehl oder Konjakmehl, zum Binden
Salz und Pfeffer
Zur Vorbereitung alle Zutaten für das Gericht parat stellen. Dazu die roten Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Schinkenspeck ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Lauchstangen putzen und in dünne Ringe schneiden. Die bunten Paprikaschoten vom Kerngehäuse befreien und die Paprika in kurze Streifen schneiden. Die Dose bzw. das Glas mit den Tomaten öffnen. Den 3/4 l Gemüsebrühe vorbereiten und kräftig abschmecken. Den Cheddar-Käse fein reiben und noch die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden.
Alle Zutaten bereit? Dann geht es jetzt los.
Die gehackten Zwiebeln in etwas Kokosöl glasig andünsten. Das dauert etwas 2-3 Minuten. Das Rinderhackfleisch und die Schinkenspeckwürfel hinzugeben und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Erythrit zufügen. Mit der Brühe und den geschälten Tomaten auffüllen und 10-15 Minuten köcheln lassen. Jetzt die Lauchringe und die Paprikastreifen hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Den Frischkäse unterrühren und in der heißen Suppe 3/4 vom geriebenen Cheddar (kleinen Rest übrig lassen) schmelzen lassen. Zum Schluss noch den Senf und die Gewürzgurkenstücke hinzufügen und die Suppe final mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn die Konsistenz der Cheeseburgersuppe zu wässrig ist, dann den halben Teelöffel Johannisbrotkernmehl oder Konjakmehl mit einem Schneebesen in die nicht mehr kochende Suppe rühren. Einmal kurz aufkochen und fertig. Wenn das noch nicht dick genug ist, dann auf einen ganzen Teelöffel erhöhen.
Die Suppe in Schalen füllen und mit etwas geriebenem Cheddar bestreuen.
Perfektes Low Carb für die ganze Familie
Die Cheeseburgersuppe ist für mich die absolute Referenz, wenn es darum geht die ganze Familie Low Carb glücklich zu machen. Egal ob alt oder jung oder Mann oder Frau. Die Cheeseburgersuppe bringt alle an einen Tisch und lässt alle zufrieden und satt werden. Dazu eine Suppe, die man perfekt vorkochen kann und dann, wenn alle zusammen sind, schnell aufwärmen kann. So bekommen alle jede Menge Nährstoffe aus dem Gemüse, dem Fleisch und den Milchprodukten. Fastfood-Geschmack mit richtig gutem Gefühl.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 6):
Kalorien: 542 kcal
Kohlenhydrate: 12,0 g (1,0 BE / 1,2 KE)
Fett: 38,6 g
Eiweiß: 38,6 g
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
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