Bombay-Curry

Fleisch

Bombay-Curry

Da könnte ich glatt im Sari durch die Küche tanzen…

6 Portionen (Vorratkochen lohnt hier)

800 g Putengulasch aus der Keule
2 große rote Zwiebeln in kleine Würfel geschnitten
750 g Brokkoli in mundgerechte Röschen zerteilt
3 Paprika rot/grün/gelb in Stücke geschnitten
3 mittelgroße Karotten in Streifen geschnitten
1 kleiner Butternut-Kürbis (800 g) geschält, entkernt und in mundgerechte Stücke zerteilt
500 g geschälte Tomaten aus der Dose (alternativ 400 g Dose und etwas Tomatenmark)
400 ml Gemüsebrühe von guter Qualität leicht überwürzt
400 ml Kokosmilch
2-3 Knoblauchzehen gepresst
1 EL frisch geriebener Ingwer
2 TL Kurkuma gemahlen
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
2 TL Koriander gemahlen
1 TL scharfes Chili-Pulver (Hot-Chili-Powder)
1 EL Erythrit
2 EL Kokosöl, Salz, Pfeffer

Das Kokosöl in einem großen Topf auf mittlere Hitze erwärmen und die Zwiebelwürfel glasig andünsten. Die Gewürze hinzugeben und kurz anrösten. Die Hitze erhöhen und jetzt das Fleisch hinzufügen und kräftig anbraten. Mit den geschälten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen und für 45 Minuten köcheln lassen. Dabei die Flüssigkeit im Topf leicht reduzieren lassen.

Im Anschluss an die Kochzeit das Erythrit hinzufügen. Nun das Gemüse dazugeben und weitere 10-15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

Zu guter Letzt noch die Kokosmilch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Bombay-Curry eignet sich sehr gut zum Aufwärmen. Wenn die Gewürze (Kurkuma, Koriander und Kreuzkümmel) nicht vorhanden sind, dann eben ein fertiges Currypulver verwenden.

Das Gemüse kann natürlich nach eigenem Gusto zusammengestellt werden.

Guten Appetit

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15 Kommentare auf "Bombay-Curry"

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Nandy
Nandy

Ich könnte mich soooooo in dieses Curry reinlegen!!! 😍😍😍 Mega lecker ! Wird heute nicht das letzte Mal gewesen sein. Ich habe noch sumach drüber gestreut auf dem Teller. Passt auch ganz gut dazu.

Maren
Maren

Kann man das auch einfrieren?

lowcarbline
lowcarbline

Super danke. Das gefällt mir glaub ich besser mit der mango.

lowcarbline
lowcarbline

Danke für die schnelle Antwort.
Mein Mann verträgt keine kokosmilch…. ich hab gerade ein bissl gegoogelt da stand evtl sahne mit einer zermatschten Banane, meinst du das schmeckt und passt zusammen?

lowcarbline
lowcarbline

Kann ich die kokosmilch durch irgendwas ersetzen? Oder einfach ganz weg lassen?

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