Bombay-Curry

Fleisch

Bombay-Curry

Da könnte ich glatt im Sari durch die Küche tanzen…

6 Portionen (Vorratkochen lohnt hier, oder eben die Mengen halbieren)

800 g Putengulasch aus der Keule
150 g rote Zwiebeln, in kleine Würfel geschnitten
750 g Brokkoli, in mundgerechte Röschen zerteilt
500 g Paprika rot/grün/gelb, in Stücke geschnitten
250 g Karotten, in Streifen geschnitten
750 g Butternut-Kürbis geschält, entkernt und in mundgerechte Stücke zerteilt
500 g geschälte Tomaten aus der Dose (alternativ 400 g Dose und etwas Tomatenmark)
400 ml Gemüsebrühe von guter Qualität, leicht überwürzt
400 ml Kokosmilch
2-3 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Ingwer, frisch gerieben
2 TL Kurkuma gemahlen
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
2 TL Koriander gemahlen
1 TL scharfes Chili-Pulver (Hot-Chili-Powder)
1 EL Erythrit (alternativ)
15 g Kokosöl (alternativ)
Salz und Pfeffer

Das Kokosöl in einem großen Topf auf mittlere Hitze erwärmen und die Zwiebelwürfel glasig andünsten. Die Gewürze hinzugeben und kurz anrösten. Die Hitze erhöhen und jetzt das Fleisch hinzufügen und kräftig anbraten. Mit den geschälten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen und für 45 Minuten köcheln lassen. Dabei die Flüssigkeit im Topf leicht reduzieren lassen.

Im Anschluss an die Kochzeit das Erythrit hinzufügen. Nun das Gemüse dazugeben und weitere 10-15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Zum Schluss noch die Kokosmilch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Der würzige Eintopf eignet sich sehr gut zum Aufwärmen. Wenn die Gewürze (Kurkuma, Koriander und Kreuzkümmel) nicht vorhanden sind, dann eben ein fertiges Currypulver verwenden.

Das Gemüse kann natürlich nach eigenem Gusto zusammengestellt werden.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Ratzfatz Low Carb gekocht.
Buch Ratzfatz Low Carb gekocht

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 6):
Kalorien: 511 kcal
Kohlenhydrate: 27,7 g (2,3 BE / 2,8 KE)
Fett: 27,0 g
Eiweiß: 35,4 g

Guten Appetit

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

Werbung
Spare 15% mit dem Gutscheincode HAPPYCARB15DE bei jedem Einkauf im nu3-Shop. Weitere Codes für Österreich und Schweiz sowie Einschränkungen findest du hier.
nu3-Webshop

Die mit dem Partner-Logo oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Werbung

Kommentare

Hinweis: Die Kommentarfunktion steht vorübergehend nicht zur Verfügung, bisherige Kommentare können aber gelesen werden.

neuste älteste
Nandy
Nandy

Ich könnte mich soooooo in dieses Curry reinlegen!!! 😍😍😍 Mega lecker ! Wird heute nicht das letzte Mal gewesen sein. Ich habe noch sumach drüber gestreut auf dem Teller. Passt auch ganz gut dazu.

Maren
Maren

Kann man das auch einfrieren?

lowcarbline
lowcarbline

Super danke. Das gefällt mir glaub ich besser mit der mango.

lowcarbline
lowcarbline

Danke für die schnelle Antwort.
Mein Mann verträgt keine kokosmilch…. ich hab gerade ein bissl gegoogelt da stand evtl sahne mit einer zermatschten Banane, meinst du das schmeckt und passt zusammen?

lowcarbline
lowcarbline

Kann ich die kokosmilch durch irgendwas ersetzen? Oder einfach ganz weg lassen?