Bombay-Curry

Bombay-Curry

Da könnte ich glatt im Sari durch die Küche tanzen…

6 Portionen (Vorratkochen lohnt hier, oder eben die Mengen halbieren)

15 g Kokosöl
800 g Putengulasch, aus der Keule
150 g rote Zwiebeln, in kleine Würfel geschnitten
750 g Brokkoli, in mundgerechte Röschen zerteilt
500 g Paprika rot/grün/gelb, in Stücke geschnitten
250 g Karotten, in Streifen geschnitten
750 g Butternut-Kürbis geschält, entkernt und in mundgerechte Stücke zerteilt
500 g geschälte Tomaten, aus der Dose (alternativ 400 g Dose und etwas Tomatenmark)
400 ml Gemüsebrühe von guter Qualität, leicht überwürzt
400 ml Kokosmilch
2-3 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Ingwer, frisch gerieben
2 TL Kurkuma, gemahlen
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 TL Koriander, gemahlen
1 TL scharfes Chili-Pulver oder rote Currypaste
1 EL Erythrit
Salz und Pfeffer

Das Kokosöl in einem großen Topf auf mittlere Hitze erwärmen und die Zwiebelwürfel glasig andünsten. Die Gewürze hinzugeben und kurz anrösten. Die Hitze erhöhen und jetzt das Fleisch hinzufügen und kräftig anbraten. Mit den geschälten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen und für 45 Minuten köcheln lassen. Dabei die Flüssigkeit im Topf leicht reduzieren lassen.

Im Anschluss an die Kochzeit das Erythrit hinzufügen. Nun das Gemüse dazugeben und weitere 10-15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Zum Schluss noch die Kokosmilch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Der würzige Eintopf eignet sich sehr gut zum Aufwärmen. Wenn die Gewürze (Kurkuma, Koriander und Kreuzkümmel) nicht vorhanden sind, dann eben ein fertiges Currypulver verwenden.

Das Gemüse kann natürlich nach eigenem Gusto zusammengestellt werden und auch beim Gulasch kann nach Geschmack variiert werden. Unter Umständen dann die Kochzeit vom Fleisch anpassen. Bunt essen ist lecker und gesund. Das Topfgericht steht wirklich exemplarisch dafür und schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Powergemüse Kürbis.
Buch Powergemüse Kürbis

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 6):
Kalorien: 511 kcal
Kohlenhydrate: 27,7 g (2,3 BE / 2,8 KE)
Fett: 27,0 g
Eiweiß: 35,4 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb