Erdnuss-Röstbrokkoli mit Lachs

Fisch

Erdnuss-Röstbrokkoli mit Lachs

Schnelle Unter-der-Woche-Küche, die keinem Wochenendschmaus nachsteht…

2 Portionen

2 Lachsfilets á 125 g
10 g Kokosöl (und bei)

100 ml Kokosmilch,
40 g Erdnussmus (und bei),
1 TL rote Currypaste,
und 15 ml helle Sojasoße gemeinsam pürieren und dann
mit 750 g rohen Brokkoliröschen in mundgerechter Größe mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Erdnuss-Brokkoliröschen in den Ofen stellen und für 25 Minuten braten lassen. Einmal zwischendurch mischen. Am Ende Stechprobe machen, ob der Brokkoli auch fertig ist. Sonst die Backzeit verlängern.

Gegen Ende der Zeit im Ofen das Lachssteak von beiden Seiten in Kokosöl braten. Jeweils nur 2-3 Minuten von jeder Seite reichen aus, sonst wird der Lachs zu hart.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Ofengerichte Low Carb.
Buch Ofengerichte Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 575 kcal
Kohlenhydrate: 13,8 g (1,1 BE / 1,4 KE)
Fett: 34,7 g
Eiweiß: 47,0 g

Guten Appetit


Werbung
Spare 15% mit dem Gutscheincode HAPPYCARB15DE bei jedem Einkauf im nu3-Shop. Weitere Codes für Österreich und Schweiz findest du hier.
nu3-Webshop

Die mit dem Partner-Logo oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Werbung
Bei Lizza.de einkaufen


Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
21 Kommentare
Zeige neuste
älteste
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen